Под звуки разрывов на прифронтовом рубеже в Стаханове хоронили героев-казаков (ФОТО, ВИДЕО)

12 февраля в ДК им. Горького г. Стаханова прошла прощальная церемония с бойцами первого казачьего полка им. Платова.

Ежедневно и ежечасно казачья национальная гвардия ЛНР продолжает нести свою службу как защитник своей земли, жителей и родного дома.

Добровольно вступившие в ряды казачьего полка по совести и справедливости, эти воины, память которых была окроплена слезами родных и товарищей-казаков, не жалея себя вступили в смертельную схватку с врагом.

Враг — это тот, кто не щадит детей, женщин, стариков, кто заставляет умирать под разорвавшимися снарядами невиновных людей, от кого приходится прятаться маленьким детям в подвалах, из-за кого старики и инвалиды умирают от голода.

Беда пришла на Донбасс. Беда, которую не звали и не ждали. Скрюченная, жестокая, уродливая, она ворвалась в мир простых рабочих людей, мирно живущих в своем доме.

У них не стало права на выбор, права на голос, права на жизнь.

Новая украинская власть все решила за них, изменила моральные и духовные ценности, где самое сокровенное — жизнь и душа человека — заменены на жажду власти и денег. Казаки мужественно, с честью и достоинством, по воле Божьей встают в бой против бесправия, несправедливости, беспощадного истребления жителей Новороссии.

Сыновья, братья, мужья — они стоят до конца, ведь отступать нельзя. За их мужественными спинами самое дорогое — их семьи.

Матери, дети, жены, в глазах которых всегда стоят слезы. Слезы от счастья, когда любимые возвращаются домой с очередного боя. Слезы от горя, когда любимых привозят в гробах.

С погибшими казаками пришел прощаться весь город вместе с казачьим полком. Ведь для полка потеря каждого бойца — это не просто потеря боевой единицы.

Каждый доброволец становится братом и товарищем для большой казачьей семьи.

Цена смерти погибших солдат велика. Как сказал командующий полком им. Платова Павел Дремов, первые наступательные действия и возможность замкнуть Дебальцевский котел произошли именно благодаря первому казачьему полку.

Однако Павел Дремов прискорбно заключил, что «мы стали привыкать к похоронам». Враг не спит, он с неистовой злостью нападает и атакует уже чужие для него земли. В глазах жителей Донбасса солдаты ВСУ остаются оккупантами и убийцами собственных детей.

Под разрывающиеся удары на прифронтовом рубеже, находящемся в непосредственной близости от города, хоронили защитников и героев-казаков.

Они сложили свои головы ради спасения и защиты своей Родины.

Казачье войско верой и правдой противостоит вражеской силе.

Только победа, только мир и спокойствие на родной земле для своих семей будет окончанием этой жестокой братоубийственной войны.

Добавлено: 18-02-2015, 18:21
0
429

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика