В Запорожье задержали фальшивого бойца «АТО», собиравшего деньги (ВИДЕО)(Видео)

Запорожские самообороновцы задержали мужчину, который представлялся заместителем командира добровольческого батальона патрульной службы МВД «Золотые ворота» и собирал деньги для спецподразделения.

На площади Профсоюзов представители «Сотни Самообороны Запорожья» задержали мужчину, который собирал помощь для батальона «Золотые ворота». Говорят, он попросил местных волонтёров отвезти на передовую гуманитарку.

Те, в свою очередь, решили перестраховаться и попросили у него документы. На что мужчина представился заместителем командира батальона и показал сомнительные, как говорят в «Самообороне», письма и счета без печатей.

Как пояснил представитель сотни Самообороны Запорожья Сергей Остапенко, сотрудник организации связался с реальным заместителем командира батальона, который сообщил следующее: данный гражданин рассматривался на должность зама по тылу командира батальона, однако не был назначен на должность, и сегодня он не представляет данный батальон.

Мужчину подозревают в мошенничестве. Сам он говорит, проходил собеседование на должность замкомбата в Киеве. Его даже начали оформлять и поручили закупить форму для разведчиков. Задержанный Анатолий Удачин рассказал свою версию случившегося. Говорит, начальнику отдела кадров батальона звонком сверху запретили иметь с ним дело.

Самообороновцы говорят, дальнейшую судьбу задержанного будут решать сотрудники СБУ. Их вызвали на место происшествия. А запорожцев просят внимательнее относиться к волонтёрам, собирающим помощь для солдат в зоне АТО, и если есть сомнения — проверять их документы.

Отмечают, большинство действующих активистов хорошо известны в соц.сетях и числятся в различных общественных организациях.

Добавлено: 18-02-2015, 18:27
0
310

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика