Оставлять аэропорт нельзя, иначе враг ворвется в город и устроит «Варфоломеевскую ночь», — минобороны ДНР

Украинские оккупанты не соблюдают режим прекращения огня и не готовят отвод тяжелых вооружений. Об этом сообщили представители министерства обороны Донецкой Народной Республики.

«Прекращения огня и тем более подготовки к отводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения среди карательных батальонов мы не видим», — заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Отвод подразделений ополченцев, по словам Басурина, может быть реализован только одновременно с украинскими частями под контролем международных наблюдателей и представителей совместного центра по координации контроля прекращения огня.

Басурин подчеркнул, что при наличии соответствующего приказа ополчение готово приступить к этому немедленно.

Есть еще одно «но». Ополченцы не могут оставить позиции возле донецкого аэропорта.

Во-первых, согласно подписанному меморандуму, они должны отодвинуться на 25 километров, то есть — в центр Донецка.

Во-вторых, зная лживость и подлость врага, нетрудно предположить, что тот воспользуется ситуацией и войдет в город. И тогда будет устроено нечто наподобие «Варфоломеевской ночи». А этого допустить нельзя.

За сутки силовики 49 раз обстреляли населенные пункты ДНР и позиции ополчения. При этом подразделения киевских войск уже не управляются властями Украины.

Свидетельства радиоперехватов разведки ополченцев свидетельствуют об отсутствии управляемости подразделений ВСУ со стороны Киева.

Прежде всего, это касается так называемых добровольческих батальонов «Айдар», «Азов», «Донбасс», «Кривбасс» и других. Они фактически вышли из-под контроля генштаба Украины и открывают огонь по городам ДНР по звонкам с мобильных телефонов своих так называемых комбатов в Киеве.

За сутки было перехвачено два звонка с киевских мобильных телефонов, после которых начались обстрелы.

Добавлено: 18-02-2015, 22:26
0
305

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика