«Кривбасс» в окружении взывает о помощи и обвиняет Генштаб в смертельно опасной лжи (ВИДЕО, ФОТО)

Ночью,, 17 февраля куратор батальона «Кривбасс» Николай Колесник снова рассказал о критическом положении окруженных бойцов батальона под Дебальцево, к которым не доходит никакая помощь и заканчиваются запасы.

«До этого момента помощь не прибыла, никакая помощь не оказана, в телевизоре же всё наоборот.

Убивает официальное враньё, может я излишне эмоционален, но как спокойно можно терпеть такое невыносимое вранье от тех, кому мы должны верить априори.

Очень хорошо описал ситуацию полковник Синьковский Ю., он с пацанами в Иловайске дрался до последнего, пока мина не прилетела, пока полуживого не вывезли с поля боя, это человек, который не умеет врать и больше жизни любит бойцов „Кривбасса“. Мало кто знает, но он предлагал сепарам в обмен на пленных себя. Вот такая у нас одинаковая АТО, и такие разные люди», — сообщил куратор «Кривбасса».

«Я очень хочу оказаться паникёром, истериком, „офигенным военным аналитиком“ в самом плохом смысле.

Это означало бы, я ошибся, означало бы, что у ребят „Кривбасса“ все хорошо, на Дебальцевском плацдарме все нормально и под контролем. В данном случае мне плевать на свою репутацию, не плевать только на жизни ребят», — добавил Колесник.

Также он добавил, что на опорных пунктах заканчиваются боекомплекты, еда, вода, бензин для генераторов, зарядки, аккумуляторы и т. д. Введен режим жёсткой экономии.

Утром и днем 16 февраля Колесник также заявлял, что информация Генерального штаба Вооруженных сил Украины о положении батальона «Кривбасс» не соответствует действительности.

«Докладываю: всю ночь по опорникам работала артиллерия противника — плотно, в ассортименте. „Град“, минометы, БМП. Опять были танки, только их не наша артиллерия отогнала, просто боекомплект отстреляли и отошли. Помощи не было, нет, но, надеемся, будет», — отметил он.

Куратор выразил сомнение, что в Генштабе ВСУ владеют достоверной информацией о событиях на дебальцевском плацдарме сил АТО:

«Окружение опорников есть, рядом нарастающее скопление техники и живой силы противника определяется визуально. Психологическое давление есть. Еще есть большое сомнение в том, что у Генштаба есть координаты наших опорников».

По его словам, доклад спикеров Министерства обороны Украины, Генштаба ВСУ и штаба АТО по поводу ситуации с «Кривбассом» является чистой фантастикой, попыткой выдать желаемое за действительное. «Особенно круто прозвучало о работе нашей артиллерии и доставке всего необходимого», — подчеркнул комбат добровольцев.

Напомним, спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил сегодня, что ситуация в районах дислокации батальона «Кривбасс» остается динамичной, командование находится на прямой связи с личным составом батальона, который находится на опорных пунктах вокруг города Дебальцево.

«В ответ на атаки боевиков по позициям батальона была применена артиллерия. Танки боевиков были вынуждены отступить. Получив отпор, боевики решили перейти к психологическому давлению на бойцов, требуют сложить оружие и сдаться. Обстановка управляемая, силы АТО готовы к отражению атак. Возможность доставки боеприпасов и продовольствия на эти позиции существует», — сообщил В.Селезнев.

Вояки в трансе и начинают понимать, что они пушечное мясо, для Украины котла под Дебальцево нет.

«Кривбасс» в окружении взывает о помощи и обвиняет Генштаб в смертельно опасной лжи (ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

«Кривбасс» в окружении взывает о помощи и обвиняет Генштаб в смертельно опасной лжи (ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 18-02-2015, 22:47
0
304

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика