Сводка от ополчения Новороссии 17.02.2015 ДНР. Донецк

Авторская съемка военкора агентства http://news-front.info Катерины Катиной.

Обстановка в ДНР в целом остается стабильной, несмотря на обстрелы со стороны киевских силовиков. Об этом сегодня сообщил на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня, 17 февраля, обстановка в ДНР оставалась в целом стабильной, практически по всей линии соприкосновения. Ополченцы не поддавались на провокацию украинских войск, — сообщил он. — Украинские войска в течение суток 73 раза открывали огонь из ствольной реактивной артиллерии по позициям ДНР».

Замкомандующего корпусом заявил, что представители ДНР уже передали информацию о нарушениях Минских договоренностей украинскими войсками в Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня.

Ополчение, со своей стороны, продолжает строго соблюдать режим прекращения огня, предусмотренный мирными соглашениями в Минске, добавил представитель военного ведомства.

В настоящее время вооруженные силы ДНР занимаются подготовкой к отводу тяжелой техники от линии соприкосновения.

За последний месяц вооруженные силы Украины потеряли 3008 человек личного состава. Об этом сегодня заявил на брифинге в ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Всего с начала возобновления активных боевых действий в течение 31 суток противник потерял 3008 человек личного состава», —  сообщил представитель военного ведомства.

По предварительным подсчетам, в течение того же времени украинская сторона лишилась также 3 самолетов,  1 вертолет, 209 танков, 199 БМП, БТРов и МТЛБ, 225 орудий полевой артиллерии и 135 автомобилей.

При этом за сутки потери составили: 2 танка, 10 БМП и БТР, 12 артиллерийских систем, 5 автомобилей, личного состава 94 человека убитыми.

Источник: news-front.info

Добавлено: 18-02-2015, 23:45
0
320

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика