Разведка Украины и США планировали диверсии против мирных жителей, — допрос пленного диверсанта ВСУ (ВИДЕО)

Капитан 3-го полка специального назначения ВСУ, попавший в плен к Ополчению, на допросе рассказывает о диверсиях, спланированных военной разведкой Украины совместно с сотрудниками разведки США.

Диверсии должны были быть осуществлены как на территории ДНР и ЛНР, так и в районах, подконтрольных Киеву, с тем, чтобы возложить вину за гибель мирных жителей на Ополчение.

На вопросы, как он мог убивать своих же мирных сограждан, капитан отвечает, что он выполнял приказ.

«В январе 2015 года на нашу базу в Кировограде неофициально прибыли сотрудники разведки США — Дэвид Хэйг, позывной „Серый“ и Дилан Коннорс, позывной „Ган“. Они встречались с руководством Главного управления разведки Украины и 3-го и 8-го полков специального назначения военной разведки.

На следующее утро офицерам отделений дали приказ сформировать группы и провести масштабные диверсии на территориях, подконтрольных Киеву. В дальнейшем вина за массовую гибель населения должна была быть возложена на армию ДНР и ЛНР.

Члены диверсионных групп были переодеты в форму армии ДНР, которую наша разведка достала со складов Ополчения. В задачу входило заложить взрывные устройства в местах скопления людей — на рынках, автобусных остановках, банках, школах.

Диверсии должны были осуществить две группы по 10–12 человек, переодетые в форму армии ДНР. Командовали ими два капитана Главного управления военной разведки — Романчук Алексей и Васильченко Олесь.

Еще две группы были заброшены на территорию, подконтрольную Ополчению, в форме российских военнослужащих с целью проведения массовых диверсий и уничтожения армии ДНР. Одну из групп возглавлял сотрудник СБУ Сулик Александр».

Добавлено: 19-02-2015, 00:51
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика