Герои Украины бегут «планово» и «без паники»: главным «киборгом» назначен сдавший Дебальцево командир 128-й бригады ВСУ (ВИДЕО)

Петр Порошенко присвоил командиру 128-й Мукачевской горно-пехотной бригады полковнику Сергею Шаптале звание «Герой Украины».

Порошенко заявил, что пример этой бригады опровергает «панические» сообщения о тяжелом состоянии украинских войск.

Как говорится в тексте указа, награда присвоена «за личное мужество, героизм и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение украинскому народу».

Накануне один из офицеров этой бригады, с которым удалось связаться, рассказал, что подразделение оказалось в критической ситуации и вынуждено было сражаться в окружении в условиях нехватки боеприпасов и отсутствия подкрепления.

Петр Порошенко в своей речи днем 18 февраля заявил, что войска были «отведены планово» по его приказу. Тогда же он анонсировал награждение Шаптале.

«И в стране не удастся расшатать внутреннюю стабильность батальонами „все пропало“, батальонами „все конец“, враньем о 200 и более погибших вчера, враньем об окруженных блокпостах, об украинских военных, которые якобы находятся там без боеприпасов, еды и воды», — сказал он.

Герои Украины бегут «планово» и «без паники»: главным «киборгом» назначен сдавший Дебальцево командир 128-й бригады ВСУ (ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 19-02-2015, 00:52
0
374

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика