Результат переговоров в Минске зависит от степени жесткости позиции Путина. Александр Шатилов


Декан факультета социологии и политологии финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов в эфире программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским агентства News-Front.info

Сергей Веселовский: В Минске продолжаются переговоры по вопросу урегулирования войны на Донбассе. Ваше мнение по этому поводу? Чего вы ждете, чего опасаетесь и чего нам всем ждать от этих переговоров в целом? Чем они могут, по-вашему, закончиться?

Александр Шатилов: Прежде всего, мне хочется отметить, что последние дни ознаменовались беспрецедентной активностью Запада, давление идет на российское руководство просто колоссальное, хотя бы взять вчерашний звонок Обамы Путину с требованием зафиксировать договоренности в выгодном для украинской стороны ключе и прочие моменты. Масса свидетельств того, что Запад пытается оказывать на российское руководство мощнейшее давление. Поэтому здесь главным будет вопрос относительно того, насколько Владимир Путин и его команда займут жесткую позицию, соответствующую национальным интересам или же все-таки вынуждены будут пойти на компромисс, хотя, на мой взгляд, этот компромисс может быть смерти подобен не только для Новороссии, но и для России в целом.

Источник: news-front.info

Добавлено: 19-02-2015, 04:08
0
302

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика