Ополчение ДНР отразило за день 6 атак ВСУ в Дебальцево, кольцо вокруг города укрепляется

Авторская съемка военкора агентства News-Front.info Катерины Катиной.

Ополчение ДНР отразило за день 6 атак ВСУ в Дебальцево. Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Ополчение ДНР в течение 11 февраля продолжало укреплять кольцо окружения заблокированной группировки ВСУ в Дебальцево», — отметил он.

«Сегодня утром подразделения ополчения ДНР вытеснили противника из поселка Камянка, и в настоящее время осуществляют преследование отступающих в направлении Дебальцево украинских силовиков», — добавил представитель Минобороны.

На Донецком направлении противник вел артиллерийский огонь по позициям ДНР на господствующих высотах и в районах населенных пунктов Марьинка, Лозовое, Спартак, Васильевка, Пантелеймоновка. Продолжались обстрелы из РСЗО «Град», Ураган», «Смерч» территории жилых кварталов Донецка.

На Мариупольском направлении боестолкновения носили локальный характер. «Украинские силовики днем силами до 2-х мотопехотных рот дважды атаковали поселок Широкино. Ответным огнем подразделений ДНР противник был остановлен на подступах к поселку и, потеряв 3 танка, БМП и до 20-ти человек убитыми и ранеными, отступил на исходные позиции в направлении Мариуполя», — добавил Басурин.

Источник: news-front.info

Добавлено: 19-02-2015, 04:16
0
322

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика