153 солдат ВСУ сдались в плен, окруженные окончательно деморализованы, — Минобороны ДНР (ВИДЕО)

153 солдата, в том числе 12 офицеров украинской армии, сдались в плен ополченцам в Дебальцеве утром 18 февраля.

Военнослужащие пытались прорваться на технике по трассе Дебальцево — Артемовск минувшей ночью. Днем Минобороны Донецкой Народной Республики не зафиксировало попыток украинских военных прорвать окружение.

— Сегодня днем украинские вооруженные силы не предпринимали попыток вырваться из Дебальцевского котла, — сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

— Последняя попытка прорыва была предпринята ночью колонной из 30 единиц автомобилей и бронетанковой техники в направлении Логвинова. Эта колонна была остановлена, техника уничтожена, а личный состав украинских подразделений был рассеян. С рассветом украинские военнослужащие сдались в плен.

Как заявил Эдуард Басурин, никаких попыток прорыва и тем более организованного выхода подразделений ВСУ с оружием и техникой из котла не было. Последний раз украинским подразделениям удалось вырваться из окружения 9 февраля — тогда силовики отступили в сторону Попасной.

По словам представителя ДНР, окруженные украинские войска окончательно деморализованы, управление ими потеряно, бойцы ведут беспорядочную стрельбу со стороны Ольховатки и Чернухина по жилым кварталам Дебальцева.

Добавлено: 19-02-2015, 08:09
0
345

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика