ВСУ удерживали Чернухино, прикрываясь живым щитом (ВИДЕО)

Ополченцы ЛНР освободили поселок Чернухино недалеко от Дебальцево, сообщили вечером 18 февраля в руководстве Луганской Народной Республики.

До этого на блокпосту ополчения побывала съёмочная группа LifeNews. Бойцы армии ЛНР рассказали, как брали участок трассы между Дебальцево и Зоринском в течение шести дней, но не смогли сразу выбить силовиков из населенного пункта.

— Мы могли бы его с землей сравнять, но там же люди. И надо потихоньку выбивать, что-то делать… Там, по нашим данным, 60 детей и 20 взрослых, было больше, видно, они порасстреливали людей… 1-го числа человек сто с чем-то было, а осталось 80, — говорит один из ополченцев.

По дороге к Чернухино попадаются впечатляющие пейзажи военного времени. В кювете — сожженные автомобили, а на трассе стоит уничтоженный украинский танк. Его башню оторвало и отбросило взрывом.

Прибыв на блокпост, ополченцы быстро высаживаются из грузовика и прячутся в блиндаж — укрытие расположено менее чем в километре от позиций противника.

— У них хорошие укрепления. Снайперы сидят в башне и постоянно простреливают дорогу в Дебальцево, по которой мы ходили постоянно. И еще за посадкой стоят вагоны, снайперы в вагонах прячутся и лупят оттуда. К ним очень тяжело подобраться, — поясняет один из бойцов ЛНР.

Ополченцы уже отвели артиллерию от Чернухино в соответствии с 1-м пунктом мирного плана. Командир отряда с позывным Лепс заявил, что держать оборону его бойцам помогает боевой дух.

— Главное — дух! Дух в нас силен, русский дух, понимаете? И на этом мы будем стоять! — говорит Лепс. «Сломить невозможно!», — говорят ополченцы за спиной командира.

«Новости Крыма 24» уже сообщала, что украинская армия сделала заложниками жителей поселка Чернухино. Военные не давали мирным гражданам выехать из населенного пункта, а дороги и огороды поселка минировали, готовясь к отступлению.

Ополченцы сообщали, что солдаты ВСУ не могли отойти, поскольку боялись расстрела за дезертирство. Когда ополченцы организовали коридор для эвакуациии жителей Чернухина, силовики открыли огонь по беженцам.

Трое мирных жителей, командир отряда ополчения и шестеро бойцов получили смертельные ранения.

Источник

Добавлено: 19-02-2015, 08:12
0
358

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика