«Мы мочились в блиндажах, много потерь, мы уже перемолились все, у ополченцев сильная артиллерия», — бойцы ВСУ, бежавшие из Дебальцево в Артемовск (ВИДЕО)

Белорусские журналисты сняли сюжет об украинских оккупантах, которым удалось прорваться из Дебальцево в Артемовск.

На видео один из карателей рассказывает, что они безвылазно сидели в блиндажах и не могли выйти даже за едой, нужду справляли там же.

«Мы уже все перемолились. У них очень сильная, хорошая артиллерия», — так оценивает военнослужащий ВСУ воинское мастерство ополченцев.

Другой каратель говорит, что не знает, был это отвод войск или ротация.

«Сказали сменить позиции. Наша бригада уже давно там стояла, много было потерь».

Стоит напомнить, что сегодня Петр Порошенко сделал заявление касательно ситуации вокруг Дебальцево. В частности, Порошенко продолжает утверждать, что «дебальцевского котла» не существовало, а украинские военные свободно покинули город.

В свою очередь полпред ДНР Денис Пушилин уличил Порошенко во лжи. Он рассказал, что 30-я и 128-я бригады, а также 25-й и 40-й батальоны Нацгвардии были либо уничтожены, либо сдались в плен.

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что на 18 февраля в «Дебальцевском котле» осталось 2–3 тысячи киевских силовиков.

По словам представителя оборонного ведомства республики, основные потери ВСУ несли именно в Дебальцево. Только за сутки ВСУ потеряли 4 танка, 6 БМП, БТР, 21 артиллерийскую систему, 2 автомобиля, личного состава — 150 человек убитыми.

Всего с начала возобновления активных боевых действий (в течение тридцати двух суток) противник потерял 3 самолета, 1 вертолет, 213 танков, 205 БМП, БТР и МТЛБ, 246 орудий полевой артиллерии, 137 автомобиля и 3158 человек убитыми.

Добавлено: 19-02-2015, 15:10
0
455

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика