В Мариуполе участились налёты на дома состоятельных жителей с последующими поджогами (ВИДЕО, ФОТО)

По данным пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области, 17 февраля в 19:02 в службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в частном двухэтажном жилом доме, который расположен в тупике Крановом Приморсого района Мариуполя.

На место вызова сразу выехал дежурный караул пожарно-спасательного отряда. Зайдя в дом, сбив пламя и продвинувшись вперед, спасатели услышали крики о помощи из подвального помещения.

Спустившись в подвал, был обнаружен мужчина, которого эвакуировали на свежий воздух. Состояние спасенного было удовлетворительным, от госпитализации он отказался. Из-за конструкции здания с легковоспламеняющейся отделкой пожар начал распространяться на кровлю через второй этаж.

Ликвидировать пожар полностью удалось лишь в 01:20.

Со слов самого пострадавшего, он приехал домой на личном автомобиле. Здесь его уже ждали неизвестные с пистолетами в руках. Масок на налетчиках не было. Они затащили хозяина в дом и под угрозой убийства требовали 10 тысяч долларов, тот отдал им лишь 60 тыс. грн. Злоумышленники заперли депутата в подвале и подожгли дом.

Чтобы не задохнуться Георгий Каплан сначала дышал через куртку, а затем выломал гофрированную трубу и стал дышать через дырку, ведущую на улицу.

По сообщению соседа потерпевшего, хозяином данного дома является депутат городского совета и генеральный директор «Мариуполь-Авто» Георгий Каплан.

«Его заперли в подвале, ключей у него не было, — рассказал мужчина. — Пожар начался около 19.00, а освободили его спасатели после 20.00. Они услышали крики и выломали дверь в подвал».

Пожар удалось ликвидировать только утром — последний пожарный автомобиль отъехал от дома в 07.00.

Над раскрытием резонансного правонарушения работает следственно-оперативная группа. Милиционеры собирают доказательную базу.

18-го февраля 02:00 в дежурную часть Мариупольского горуправления поступило сообщение от диспетчера МЧС о том, что в одном из частных домов Приморского района произошло возгорание. На место пожара выехала следственно-оперативная группа.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника Мариупольского горуправления милиции Сергей Колесник, правоохранителями установлено, что 17 февраля примерно в 18:30 неизвестные люди с огнестрельным оружием проникли в дом к местному жителю.

Злоумышленники с угрозой применения насилия похитили у него деньги в размере 60 тысяч гривен. После чего нападавшие затолкали мужчину в ванную комнату цокольного этажа дома и подперли дверь спортивным тренажером. Покидая жилище, подожгли помещение и скрылись вместе с похищенным.

Сотрудники МЧС своевременно оказали помощь пострадавшему. Сейчас милиционеры выполняют полный комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление фигурантов, причастных к совершенному резонансному уголовному правонарушению.

Добавлено: 20-02-2015, 13:50
0
663

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика