Дебальцево после разгрома ВСУ: небольшие бои в окрестностях, жители выходят из подвалов, где жили неделями (ВИДЕО)

В Дебальцево одержана несомненная и сокрушительная победа над ВСУ, но небольшие бои и мелкие стычки с украинскими вояками в окрестностях города продолжаются.

Последний оплот организованного сопротивления ВСУ — населенный пункт Коммуна, в нескольких километрах от станции Дебальцево, 20 февраля взят ополчением. Неподалеку от Коммуны продолжаются бои, остаются лишь небольшие очаги сопротивления.

У ВСУ много свежих потерь. Это связано с тем, что колонна украинских бойцов бежала из Новогригоровки к Нижнелозовому, там происходили активные боевые действия.

Ополченцы разминируют территорию и собирают оружие, оставшееся после противника. Им планируется вооружить новобранцев. Ополчение сообщает, что «на подходе тысячи новых бойцов». Пока что они проходят учебку.

Вечером 19 февраля ополченцы заняли Новогригоровку (Артемовский район), расположенную в 3 км от станции Дебальцево. На самой высокой точке Новогригоровки — котельной, водружен флаг Новороссии.

За нее шли боевые действия на протяжении нескольких месяцев: силовики согнали к Новогригоровке много техники и возвели ряд укреплений, позволявших им держать свои позиции такое продолжительное время.

Новогригоровку заняли ополченцы из отряда «Призрак», ВСУ выбиты далеко за пределы этого населенного пункта. ВСН зашли с тыла, зачистив правый фланг Дебальцевского котла и укрепрайон ВСУ в районе Дебальцево у микрорайона Фестивальный.

При отходе со своих позиций ВСУ бросили два танка, 5 БМП и несколько САУ. На позициях осталось много трупов и раненых солдат украинской армии.

Кроме того, среди прочего брошенного были найдены коробки с опиопидными анальгетиками.

«Найдены препараты Налбуфин. В инструкции указано, что это, по сути, обычный опий. И таких препаратов по целой коробке в каждом блиндаже», — сообщают ополченцы.

Тем временем жители полуразрушенного города Дебальцево выходят из подвалов, где укрывались неделями. Ополченцы привезли гуманитарную помощь. Это — очередной конвой из России. Среди грузов — продукты питания, в которых жители Дебальцево сейчас крайне нуждаются.

Напомним, в пятницу, 20 февраля 30 автомобилей МЧС России привезли в Донецк и Луганск более 200 тонн грузов, большую часть которых составляют продукты и детское питание.

Дебальцево после разгрома ВСУ: небольшие бои в окрестностях, жители выходят из подвалов, где жили неделями (ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 21-02-2015, 23:24
0
523

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика