Захарченко просят спасти бойца ВСУ, осужденного за государственную измену (ВИДЕО)

Александр Дмитриенко, отец осужденного на днях украинского солдата Сергея Дмитриенко, обратился к главе ДНР Александру Захарченко с криком о помощи.

После нескольких месяцев отчаянной, но безрезультатной борьбы с украинской властью, мужчина со слезами на глазах попросил Захарченко спасти от тюрьмы, а возможно и от смерти, его 20-летнего сына. По словам родителя, ополченцы — их последняя надежда, только они могут вызволить молодого солдата.

Родные 20-летнего Сергея Дмитриенко, объявленного украинскими властями «российским шпионом», рассказывают, что он никогда даже не был в России.

В Донецке молодой человек проходил срочную службу, там же присягал и на верность Украине. Однако Сергей не успел принять участие ни в одном бою — едва прибыв на передовую, он был передан сотрудникам СБУ.

— За что ему от 12 до 15 лет? — недоумевает родитель. — Какая государственная измена? Он в России никогда не был. Я как отец считаю, что его посадили только из-за того, что он был доброжелательно настроен в отношении России, за то, что он ходил в Русскую Православную Церковь, за то, что когда-то он проходил срочную службу в Донецке.

И за то, что он со своего компьютера зашел на московский сайт и заказал русские часы. Если бы он зашел на американский сайт и заказал часы там, то его бы не посадили, и были бы ему часы.

Оказалось, что рядового подставил командир их подразделения. Узнав, что молодой человек заказал себе часы в магазине на Лубянке, комбат сделал вывод: в батальоне служит агент российской разведки, не иначе. Объявив Дмитриенко шпионом, он получил звание полковника за «выявление опасного преступника в рядах украинской армии».

В записках, которые Сергей передавал отцу из камеры, он писал, что знает, кому было нужно его посадить и даже называл фамилию своего заказчика.

— Я сказал сыну: сынок, если ты в самом деле был за Россию и работал на Россию, я горжусь тобой, ты молодец. А если нет — то не бери на себя вину ни в коем случае, что бы они с тобой не делали! — говорит отец Сергея Александр Дмитриенко.

— Сейчас я даже не знаю, что сейчас с ним, жив ли он вообще. Его судили как генерала, как будто он знал военные тайны и составлял планы наступательных операций. Какой ущерб нанес этой Украине, что его так судят?

Отец Сергея Дмитриенко долго обивал пороги Генпрокуратуры Украины, писал письма и ходил на приемы и в СБУ и в комитет по правам человека. Но с момента заключения сына под стражу он так ни разу и не был допущен на свидание, хотя из СБУ приходил ответ, что свидание все же было в августе.

Но на самом же деле отец видел сына лишь в суде, да и там ему не дали с ним поговорить. Везде говорили: он враг народа, а вы радуйтесь, что пока на свободе, потому что вы тоже враг народа, и вся ваша семья.

Именитые украинские адвокаты наотрез отказались защищать «изменника родины» — боятся, что их самих могут обвинить в пособничестве шпиону. Отпустить Сергея предложили только под залог в один миллион гривен — сумма, неподъемная для семьи Дмитриенко. К слову, за освобождение арестованной в России летчицы Надежды Савченко ее адвокаты предлагали в четыре раза меньше.

— Но Савченко там действительно воевала и держала в руках оружие, а власти Украины за нее ходатайствовали, поддерживали, а потом еще и национальной гордостью объявили, — сокрушается Александр Дмитриенко.

По словам мужчины, надежды на освобождение сына больше нет, поэтому семья Дмитриенко обратилась к главе ДНР Александру Захарченко с просьбой внести Сергея в списки для обмена пленных.

Отец надеется, что украинские власти отдадут сына, ведь амнистия по 111 статье, по которой осудили украинского солдата, на Украине не предусмотрена. В качестве благодарности Александр Дмитриенко готов вступить в ряды ополчения Донбасса.

Источник

Добавлено: 21-02-2015, 23:28
0
949

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика