Власти ДНР готовы передать пленных украинских солдат лидеру «Украинского выбора» Виктору Медведчуку (ВИДЕО)

Ополченцы не располагают данными об отводе боевой техники украинскими оккупантами.

Как заявил сегодня заместитель командующего донецкими силами самообороны Эдуард Басурин, Киев также до сих пор не согласовал с ДНР условия обмена пленными.

При этом стало известно, что сотрудники СБУ захватывают мирных жителей, в частности, в Артёмовске и Славянске, чтобы потом обменять их под видом пленных бойцов самообороны. В штабе ДНР назвали это провокацией, направленной на срыв Минских договорённостей.

Что же касается ополченцев, то они, по словам Басурина, готовы передать сдавшихся под Дебальцево украинских военных лидеру движения «Украинский выбор» Виктору Медведчуку, который ранее уже участвовал в переговорах об обмене пленными в Донбассе.

«Сегодня в ходе проведения силами народного ополчения проверочных мероприятий в окрестностях Дебальцево ещё 17 украинских военнослужащих добровольно и без оружия сдались в плен.

Всем им предоставлена возможность для отдыха, оказывается необходимая медицинская помощь, организовано горячее питание.

Все украинские военнослужащие, добровольно сложившие оружие и сдавшиеся в плен народному ополчению в районе Дебальцево, будут в ближайшее время переданы украинскому правозащитнику Виктору Медведчуку.

Отмечаем конструктивно-позитивную роль данного украинского политика в налаживании конструктивного диалога в разрешении конфликта на Донбассе мирным путём», — заявил Эдуард Басурин.

Источник

Добавлено: 23-02-2015, 11:23
0
322

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика