Арестуй меня нежно. Ева Меркурьева

«Интересней всего в этом вранье то, что это вранье от первого до последнего слова».

Михаил Булгаков

Вечер удивительных историй. Героические сотрудники СБУ задерживают «харьковских сепаратистов». Те ездят по городу не просто так, а со «Шмелем». «Шмель» у них не просто откуда-то, а выдан в Белгороде. Теперь всем в Белгороде выдают «Шмели».

Задержание происходит на фоне супермаркета «РОСТ». Это означает, что если бы не героизм и оперативность СБУ, то «террористы-сепаратисты» шмальнули бы из «Шмеля» прямо по торговому центру. «Шмельнули», так сказать.

Правда, «Шмель» был плотно упакован. Злодеи готовились к теракту таким образом, чтобы исполнять задуманное было посложнее – ведь пока распакуешь «Шмель», чтобы «шмельнуть», адреналиновый кайф обеспечен. Тем более, что оружие – одноразовое. И сам процесс его распаковывания призван вызвать у стреляющих из огнемета острый приступ предвкушения теракта. Это очевидно.

Для повышения градуса предстоящего драйва «Шмель» был упакован в белое. Чтобы не остаться незамеченным в ночи.

На этот раз РПО предусмотрительно лежал в салоне авто. Чтобы не проколоться, как в прошлое задержание, с РПГ из багажника, который по размерам в этот самый багажник не мог войти даже теоретически.

Работают над ошибками.

В СБУ подчеркнули, что РПО «Шмель» – российского производства. Правда, даже Википедия бессовестно пишет о том, что «Шмели» есть и у героической украинской армии. Но неважно, все равно ж выдали его в Белгороде.

Да, в Харькове – время полярных ночей. Поскольку задержание происходило, по версии героической СБУ, около 15.30.

И еще одна нестыковка. В сообщении героической СБУ недвусмысленно говорится о том, что в Белгороде выдают не только российские огнеметы (или, по свежей версии, «Таволги»), но и российские деньги. Прощелкали этот важный момент режиссеры и сценаристы короткометражки. Видео должно было показать зрителю пухлые пачки рублей в банковских упаковках. А у задержанных в карманах должна была звенеть российская мелочь. Во-первых, это красиво. А во-вторых, зрелищно.

В кинокартине не хватает музыки. Чтобы пробирало.

Ева Меркурьева

Источник: news-front.info

Добавлено: 24-02-2015, 10:27
0
1158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика