Мои враги — президент и депутаты, хитрые и жадные они растоптали мою мечту и уничтожают минздрав Украины, — психиатр С. Глузман (ВИДЕО)

Пронзительную картину «реформирования» украинской медицины грузинским министром-варягом Квиташвили нарисовал в своих публикациях в интернет-издании «Левый берег» Семен Глузман — психиатр, бывший политзаключённый, диссидент, общественный деятель, Исполнительный секретарь Ассоциации психиатров Украины.

Вот выдержки из публикаций «Проигранная война» и «Минздрав в ожидании революции», в которых сам Глузман признает, что подобен Дон Кихоту, воюющему с ветряными мельницами.

«Моя война продолжается. Подлая, мерзкая война прошлого с будущим. Где враг — избранный мною президент, избранный мною депутат-законодатель. Грязные, неумные, но очень хитрые и жадные они растоптали мою мечту. Уже — растоптали, я это вижу по министерству здравоохранения…

Тысячеголовая гидра неэффективного, дорогостоящего монстра, последовательно убивающая зерна здравого смысла и целесообразности. Я с нарастающим отвращением наблюдаю, как распадается система общественного здравоохранения в стране, а приглашенный в должность министр обещает невиданные услады всем нам.

Первая, главная услада из обещанных — приватизация медицинских учреждений. С ужасом представляю я, как произойдет эта чудовищная приватизация по-украински и чем закончится…

С тоскою наблюдаю, как честные и профессиональные медицинские чиновники (они есть, и их немало!) надевают маски послушных недоумков, поскольку начальством им поставили амбициозных и упрямых разрушителей.

Я пытался достучаться. Гласно и негласно. Министр не слышит. Ничего не слышит. Не знающий украинского языка высокий чиновник, он лихо подписывает документы, создавая патовые ситуации в системе.

Не зная реалий украинской системы (а она резко отличается от привычной ему грузинской), он окружил себя угодливой сворой шептунов-советников, преследующих исключительно свои личные цели материального свойства.

Сегодня я знаю: никогда не живший в Украине грузинский „варяг“ по своим навыкам ближе высшим чиновникам моей страны, нежели я, вечно требующий и обличающий…

Трудное время для чиновников, привычных приспосабливаться. Они — готовы, нервно бьют о пол хвостиками, а куда идти, не знают.

Один, глубоко несостоятельный профессионально, начал изучать грузинский язык. Авось, начальству доложат, хочет понравиться. Глупый, лучше бы английский…

Я подготовлю Обращение к своим западным друзьям, их правительствам, к международным фондам, аккредитованным в моей стране посольствам.

И просить всех их я буду лишь об одном: прекратить любую финансовую и иную материальную помощь министерству здравоохранения Украины. По причине её, помощи, бессмысленности. В конце концов, они помогают нам не деньгами из собственного кармана, они укрепляют украинскую коррупцию средствами своих налогоплательщиков. Продолжение такого — безнравственно».

P. S. Министром здравоохранения Украины в правительстве Яценюка назначен бывший министр Грузии Александр Квиташвили, закончивший… исторический факультет Тбилисского государственного университета по специальности «Новейшая история Европы и США».

В 2009 году Квиташвили стал министром здравоохранения, труда и социальных дел Грузии. Уже в 2010 году ушел в отставку, став ректором Тбилисского государственного университета.

«Прославился» приватизацией больниц в Грузии и открытием «больниц-призраков». Это, когда новое медицинское оборудование спешно перевозили из одной больницы в другую перед приездом тогдашнего президента Грузии Саакашвили

Государственный министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Закареишвили без обиняков заявил: он удивлен, что на пост министра Украины назначается чиновник, который в свое время провалил реформы в Грузии.

Мои враги — президент и депутаты, хитрые и жадные они растоптали мою мечту и уничтожают минздрав Украины, — психиатр С. Глузман (ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 24-02-2015, 22:22
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика