По данным радиоперехвата боевики нацгвардии устроили вооруженные разборки под Широкином (ВИДЕО)

«Командиры двух украинских подразделений поссорились во время празднования годовщины Майдана.

Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин опроверг информацию о боестолкновении ополченцев и украинского батальона «Азов» в районе поселка Широкино. По его словам, конфликт произошел между двумя отрядами нацгвардии.

— Остановлюсь на якобы имевшем место боестолкновении сегодня ночью подразделений армии Донецкой Народной Республики с карательным полком «Азов» в районе населенного пункта Широкино. Мы уже неоднократно заявляли — никаких наступательных действий на этом направлении мы не вели и не ведем, — заявил Басурин.

По его словам, бойцы «Азова», позиции которых находятся западнее Широкина, отмечали годовщину Майдана, и, по данным радиоперехвата, около трех часов ночи 22 февраля между командирами отрядов возникла словесная перепалка, после чего и начался обстрел.

— Через некоторое время с одной из позиций «Азова» прозвучал минометный выстрел, причем мина разорвалась где-то рядом с опорным пунктом другого подразделения карателей, — рассказал Басурин.

— Вслед за этим группа нацгвардейцев на танке направилась на разборки к своим сослуживцам, но наткнулась на их заградительный огонь. По данным нашей разведки, несколько карателей в ходе этой вылазки погибли на месте.

Ближе к пяти часам утра, когда конфликт между украинскими отрядами разрешился, нацгвардейцы открыли огонь по позициям ополченцев, в результате чего один боец армии ДНР погиб и еще двое получили ранения.

Минометному обстрелу со стороны нацгвардейцев сегодня также подвергся поселок Октябрьский, находящийся на окраине Донецка. В результате попаданий по жилому сектору ранения получили двое мирных жителей.

Эдуард Басурин призвал командование украинских войск контролировать действия боевых подразделений и со своей стороны подтвердил соблюдение ополченцами всех условий мирных договоренностей».

По данным радиоперехвата боевики нацгвардии устроили вооруженные разборки под Широкином (ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 24-02-2015, 22:43
0
371

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика