Зампредседателя Рады просит в США оружие по списку (ВИДЕО)

Зампредседателя Верховной Рады Парубий привез в Вашингтон список вооружений, которая Украина все еще надеется получить от США.

В этот список, согласованный с украинскими силовыми ведомствами, входят как нелетальное, так и летальное вооружение. Парубий рассказал, что к первому, в частности, относятся беспилотники, радары и средства радиосвязи. Ко второму — «преимущественно, высокоточное оружие, противотанковое оружие, в частности, Javelin (противотанковый ракетный комплекс)».

По словам Парубия, перечень оружия уже передан президенту США. Также украинский парламентарий планирует встретиться с председателем комитета Сената по вопросам вооруженных сил Джоном Маккейном, помощником госсекретаря США по Европе и Евразии Викторией Нуланд, руководителем Палаты представителей американского Конгресса Джоном Бейнером, а также с представителями Пентагона. Всех их Парубий планирует убеждать в необходимости помочь Киеву оружием.

Заметим, что особенно своевременно поездка Парубия выглядит на фоне очередной попытки обеспечить перемирие на Донбассе в рамках Минска-2.

Добавлено: 27-02-2015, 14:24
0
522

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика