Власти ЛНР налаживают мирную жизнь в Чернухино, отбитом у ВСУ (ВИДЕО)

В поселке Чернухино Луганской Народной Республики восстанавливается мирная жизнь после того, как ополченцам удалось отбить населенный пункт у Вооруженных сил Украины.

Напомним, силовики прикрывались мирными жителями, как живым щитом, и препятствовали их выезду из города, чтобы предотвратить наступление армии ЛНР.

С момента освобождения поселка прошло пять дней, а руководству республики уже удалось открыть два магазина, запустить автобусное сообщение с соседними городами и даже наладить выплаты социальных пособий.

— Впервые за время противостояния пожилые люди получили пенсию. Только за один месяц, но все равно — это уже что-то, — уточнил комендант Чернухино Владислав.

Кроме того, в поселке организовали хлебопекарню, хлеб раздают людям бесплатно. Те жители Чернухина, которым удалось выехать из города во время противостояния ЛНР и ВСУ, возвращаются в населенный пункт. Однако забыть о конфликте, который затронул их дома, местным жителям удастся не скоро: более половины зданий разрушены.

— Ездил к больнице — она вся разрушена, у пятиэтажек все окна выбиты. Центральная улица практически вся разрушена. Нужны стройматериалы и организовывать медицинское обслуживание, сейчас врачи работают на дому, — рассказал Владислав.

Бытовые условия также пока оставляют желать лучшего. В настоящий момент в населенном пункте нет ни света, ни газа, ни воды.

— Работа по газоснабжению начнется в скором времени, — пообещал комендант. — Но основная задача — предотвращение мародерства, дома все открыты, бойцов немного, но мы стараемся, патрулируем.

Самим ополченцам также предстоит много работы в Чернухине — после боев в поселке почти ничего не осталось от инфраструктуры. Взрывы и прямые попадания повредили практически все опоры ЛЭП и сами сети.

В настоящий момент военнослужащие ЛНР занимаются не только восстановлением самого населенного пункта, но и вывозом тел украинских силовиков, а также сожженной военной техники. Кроме того, в поселке работают саперы.

Добавлено: 27-02-2015, 14:34
0
822

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика