Сводка от ополчения Новороссии. 27.02.2015. МО ДНР. Донецк

Авторская съемка военкора агентства News-front Катерины Катиной.

Ополчение Донецкой Народной Республики сегодня отвело от линии соприкосновения еще 20 единиц тяжелых вооружений, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки был осуществлен отвод пяти артиллерийских групп в составе 30 единиц техники. Сегодня операция по отводу тяжелых вооружений продолжалась, в тыловые районы республики выводились еще четыре группы РСЗО «Град», всего 20 единиц техники», — рассказал Басурин. По его словам, до сегодняшнего дня ополчение ДНР уже отвело 17 артиллерийских групп, что составляет большую часть тяжелых вооружений Республики.

«Вооруженные Силы ДНР в соответствии с графиком строго выполняют и отчасти и перевыполняют взятые на себя обязательства по своевременному отводу тяжелого вооружения, — подчеркнул Басурин. — Вместе с тем, несмотря на задекларированный соглашением одновременный и синхронный отвод вооружений обеими сторонами, мы до сих пор не имеем задокументированных доказательств начала вывода украинской стороной своих тяжелых вооружений от линии разграничения».

План мероприятий по выполнению Минских договоренностей, согласованный 12 февраля Контактной группой, предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.

«Всего в течение суток нами было зафиксировано 19 различных нарушений украинскими силовиками Минских мирных договоренностей, — сказал Басурин. — Сведения по всем нарушениям доведены в Совместный центр контроля и координации прекращения огня».

«Наши подразделения строго выполняют приказ о прекращении огня и не поддаются на провокации», — добавил представитель Минобороны.

Источник: news-front.info

Добавлено: 28-02-2015, 11:15
0
482

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика