Украинские силовики заново размещают отведенные вооружения, - Эдуард Басурин


Авторская съемка военкора агентства News-front Катерины Катиной.

Сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

Предположения украинской стороны о намерении ДНР вернуть отведенные тяжелые вооружения на исходные позиции не соответствуют позиции, заявил Эдуард Басурин.

«Ответственно заявляю, что данные предположения не соответствуют действительности и не могут служить оправданием невыполнения украинской стороной обязательств по отводу своих вооружений от линии соприкосновения», - сказал Басурин.

По словам представителя Минобороны, соответствующее заявление 28 февраля поступило в адрес руководства ДНР от представителя Киева в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня генерал-майора Александра Розмазнина. Украинский генерал предполагает, что после отвода в тыловые районы тяжелые вооружения ДНР якобы возвращаются на прежние позиции.

«Подобные заявления украинской стороны, по нашему мнению, сделаны для отвлечения внимания международного сообщества от реального положения дел с выводом тяжелых вооружений украинской стороной и максимального затягивания этого процесса под различными предлогами», - добавил Басурин.

ДНР продолжает пристально следить за отводом украинских вооружений. «К сожалению, пока разведка армии ДНР фиксирует только новые случаи размещения отведенных украинских подразделений в нарушение Минских договоренностей в ближней тыловой зоне в 20-30 километрах от линии соприкосновения, - сказал Басурин. - Это обеспечивает возможность немедленного возвращения украинской артиллерии на ранее занимаемые позиции в интервале от одного до двух часов».

Представитель Минобороны напомнил, что ДНР сегодня отвод тяжелых вооружений завершила. Всего, по словам Басурина, отведено 26 артиллерийских групп, в том числе сегодня - шесть единиц РСЗО «Град». «Таким образом, на позициях Армии ДНР на линии соприкосновения сторон больше не осталось тяжелых артиллерийских систем, отвод которых предусмотрен Минскими мирными договоренностями», - подчеркнул замкомкорпусом.

«Все сведения о количестве выводимого вооружения армии Донецкой Народной Республики и местах их новой дислокации своевременно переданы представителям специальной миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон», - добавил Басурин. Также, по его словам, строгое выполнение Минских договоренностей со стороны ДНР могли зафиксировать представители СМИ, тогда как Киев ограничивается лишь сообщениями о якобы выполняемом им отводе техники.

Источник: news-front.info

Добавлено: 4-03-2015, 19:53
0
379

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика