«И этим людям мы хотим дать оружие?» — западные каналы о драке Ляшко и комбата «Айдара» в Раде (ВИДЕО)

Драка в Раде на иностранных телеканалах транслируется с титром «и им мы хотим дать оружие?».

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил внефракционный депутат Борислав Береза.

«Самое ужасное, что эта картинка пойдет по всем мировым СМИ, не российским СМИ, а CNN, BBC и т. д. О нас будут судить именно по такому поведению. Вот сейчас, говорят коллеги, что уже сейчас кое-где это видео титруется словами: «И им мы хотим давать оружие? — подчеркнул Береза. — Меня очень сильно удивляет отношение парламентариев к имиджу Украины — абсолютно никакое».

Каким имиджем озаботился пан Береза? Драки в украинском парламенте — дело обыденное и привычное.

Одно время даже велся подсчет этим дракам, и оказалось, что за первые 16 лет депутаты «чесали» кулаки друг о друга 50 раз. Так называемые «народные избранники» награждали друг друга пинками, синяками, рвали рубашки, галстуки, пиджаки, и все это в сопровождении нецензурной брани.

Были случаи, когда депутатов прямо из парламента увозили в больницу с сотрясением мозга и другими вещественными доказательствами поговорки: «Сила есть — ума не надо»

Самая первая драка в ВР состоялась в далеком 1989 году, а в нынешнем «новом», так сказать, парламенте мирное выяснение отношений между депутатами продержалось только неделю: 4 декабря 2014 года состоялась потасовка, которая вошла в историю как драка «депутат Парасюк против блока Порошенко» (см Видео 1).

Напомним, драка, из-за которой пришлось закрыть вечернее заседание парламента 3 марта, возникла как продолжение утреннего инцидента между радикалом Олегом Ляшко и комбатом-депутатом Сергеем Мельничуком.

Ранее Мельничук был исключен из фракции Радикальной партии, а сегодня заявил, что входит в состав фракции «Воля народа». После этого заявления Ляшко назвал Мельничука «тушкой» и потребовал покинуть зал заседаний.

Тот отказался, и завязалась потасовка. Депутаты потолкались в сессионном зале, а после этого продолжили в кулуарах. С началом вечернего заседания Рады конфликт между депутатами не был исчерпан, и спикеру Владимиру Гройсману пришлось закрыть заседание досрочно.

Добавлено: 5-03-2015, 08:27
0
270

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика