На западной Украине шахтеры перекрыли дорогу на Львов (ВИДЕО)

На Украине уже несколько дней бастуют шахтеры. Накануне тысячи человек вышли к стенам Верховной Рады в Киеве, сегодня протестующие перекрыли дорогу на Львов.

Основное требование к правительству страны — дать деньги на развитие отрасли.

О том, что митинги из центра перенеслись в регионы, сообщила на заседании Рады сопредседатель депутатского объединения «Львовщина» Оксана Юринец.

«Мы от депутатского объединения „Львовщина“ обращаемся к министру топлива и энергетики, чтобы он до пятницы решил вопрос с шахтерами. На Львовщине перекрыты дороги, поэтому просим обратить внимание, что вчера была блокировка под стенами Рады, а сегодня это происходит на местах», — сказала Юринец.

Ранее стало известно, что почти 10 тысяч украинских шахтеров в результате запланированных масштабных сокращений останутся без работы.

Днем ранее лидеры шахтерских профсоюзов отказались подписывать меморандум о взаимопонимании с правительством, подготовленный Министерством энергетики и угольной промышленности. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Представители отрасли не подписали меморандум, так как он был разработан некачественно», — сказал он. В срыве переговоров М.Волынец обвинил главу Минэнергоугля Владимира Демчишина.

«Демчишин, на которого по распоряжению премьера была возложена ответственность за организацию работы комиссии, ни разу не собрал ее в полном составе. Он даже не хотел этого сделать», — подчеркнул глава НПГУ.

Он также отметил, что за месяц работы комиссии, которая была создана после митинга шахтеров под Кабмином 28—29 января, ситуация в угольной отрасли только ухудшилась. Так, вместо пакета реформ, направленных на спасение угольной промышленности, В. Демчишин подписал откровенно невыгодный для страны контракт на поставку электроэнергии из России, пояснил М. Волынец.

Как известно, В. Демчишин был назначен министром по квоте Президента Петра Порошенко. Ранее Минэнергоугля объявило о планах закрыть в 2015 году 35 госшахт. Профсюзы выступили против этой инициативы.
.

Добавлено: 5-03-2015, 08:33
0
283

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика