В Николаеве не вышли на работу маршрутные такси

По предварительным данным, на маршруты вышли не более 30% перевозчиков, сейчас в городе перевозки осуществляют только трамваи и троллейбусы.

Мэр Николаева Юрий Гранатуров сообщил, что сегодня утром маршрутки попросту не смогли заправить. «Водителям не хватило вчерашней выручки, чтобы перекрыть затраты на топливо», — заявил мэр.

Было созвано экстренное совещание с перевозчиками. В пятницу, 6 марта, на исполкоме должен был рассматриваться вопрос повышения цены на проезд. «В связи со сложившийся ситуацией — тариф будет пересмотрен немедленно… Сегодня будет проведено внеочередное заседание исполкома. Вероятно, новая цена на проезд в общественном транспорте составит 4 гривен 50 копеек», — написал Гранатуров.

В то же время глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков считает недопустимой ситуацию, когда компании, оказывающие транспортные услуги горожанам, не выходят на маршруты и создают коллапс в городе.

«Руководители предприятий перевозчиков в курсе возникшей проблемы, они все находятся на предприятиях. Но водители стоят у своих машин и просто отказываются ехать. Последней каплей стало увеличение цены на газ до 18 гривен, а на метане работают около 60% маршруток. Приведу привер. Чтобы заправить микроавтобус водителю на маршруте в Малую Корнеиху нужно залить 9,5 литров бензина, это примерно 270 гривен. А получает водитель с круга 180 гривен. Так что ситуация серьезная» — сообщил заместитель мэра Александр Жоржевич.

Добавлено: 5-03-2015, 08:38
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика