МОЛНИЯ: Порошенко согласовал отставку премьера Яценюка и всего Кабмина, виноват обвал гривны (ВИДЕО)

Порошенко провел переговоры с депутатскими фракциями, на которых согласовал отставку премьер-министра Яценюка и всего Кабинета министров уже на следующем пленарном заседании Верховной Рады.

По его словам, это связано с необходимостью найти виновного в обвале гривны с 16 до 40 гривен за 1 доллар.

«Конечно, Яценюк все стрелки перевел на Гонтареву, но Порошенко считает иначе», — сказал источник. По его словам, украинский президент в первую очередь недоволен работой правительства.

Напомним: ранее Арсений Яценюк обвинил главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву в обвале гривны.

Позднее Порошенко заявил, что правительство принимает экстренные и эффективные меры для стабилизации курса на уровне 20–22 грн./долл. Впрочем, многие экономисты считают это фантазией.

Падение гривны остановится лишь тогда, когда остановится украинская экономика. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-зампред НБУ, заслуженный экономист Украины Сергей Яременко.

По его словам, инфляция в экономиках, подобных украинской, является лишь следствием, а не причиной, а потому надо бороться с причиной, то есть с падением курса национальной валюты.

«А у нас бросили курс на произвол судьбы, — указывает экономист. — И даже в парламенте глава НБУ заявила, что мы идем правильной дорогой, и курс нас не интересует — он у нас плавающий, не понимая, что плавающий курс при такой экономике, как наша, при отсутствии механизмов может быть лишь в какой-то будущей абстрактной экономике. Сегодня она не работает, в ней нет таких механизмов. И неизбежный путь — рост курса до тех пределов, пока экономика не останавливается. И равновесный он может быть только на кладбище».

Добавлено: 5-03-2015, 08:50
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика