После настоящей 70-дневной голодовки Савченко была бы живым трупом, — врач (ВИДЕО)

Врачи продолжают обсуждать состояние летчицы Надежды Савченко после 70-дневной голодовки.

Доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина уверена, что после двухмесячной голодовки украинская наводчица слишком хорошо выглядит. Выжить в таком режиме можно, но последствия будут более наглядными и тяжелыми для организма.

«Конечно же, невозможно 70 дней сохранять такую физическую форму на одной воде. И человек выжить-то может, но это будет полутруп. Вы видели эти фотографии узников Освенцима, и так далее», — прокомментировала ситуацию с голодовкой украинской наводчицы Марият Мухина.

«Так что вы можете представить, какой человек, как он будет выглядеть, кожа какая у него будет, подкожная жировая клетчатка. И самое главное — у него будет несвязная речь, он будет в измененном состоянии сознания.

Естественно, все анатомические ориентиры скелета будут у него видны. Клетка живет, как правило, любая 21 день, а потом она начинает меняться», — добавила доктор медицинских наук.

Другой эксперт-диетолог Алексей Ковальков также уверен, что Савченко не смогла бы так долго прожить без приема пищи. После 70 дней голодовки ее вес составлял бы 40 кг, а все органы были бы полностью поражены.

«70 дней голодать невозможно физически — человек теряет мышцы, почки, сердце, печень, у него все атрофируется. Сердце должно стать размером с куриное яйцо, так было на вскрытии у всех умерших в Ленинграде во время блокады», — рассказал Ковальков журналистам.

Добавлено: 10-03-2015, 00:50
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика