На Западной Украине решили «скинуться», чтобы купить должность главы районной государственной администрации (ВИДЕО)

Сегодня, 11 марта, в городе Надворная Ивано-Франковской области местные активисты требовали назначить председателя районной государственной администрации.

Ведь из 20 предложенных общиной кандидатур в Киеве не согласовали ни одной. Активисты уверены, пятый месяц должность остается вакантной, поскольку претенденты не заплатили за руководящее кресло.

Активисты утверждают, что официальный Киев за назначение главы РГА требует взятки, знают не понаслышке — одному из кандидатов предложили купить должность за $50 тыс.

«Одному из кандидатов, точнее группе, которая представляла этого кандидата, позвонили из Киева, мол, чего с пустыми руками едете, везите $50 тыс, и, возможно, вопрос решится положительно», — рассказала активистка Татьяна Пришляк.

Община города к выбору председателя РГА подошла ответственно и по всем требованиям Майдана. На общественное обсуждение сначала вынесли 14 кандидатур, проверили прошлое каждого претендента и провели с ним собеседование.

Впрочем, никто не удовлетворил президентскую администрацию. Далее были еще претенденты, но приказ о назначении так и не поступил. Активисты утверждают, сейчас в районе царит беспорядок и если институт райгосадминистрации до сих пор существует, его должен кто-то возглавить и ответить за жизнедеятельность района.

«Мы готовы к открытому диалогу, мы готовы, чтобы губернатор или правящая политическая сила представили свою кандидатуру, мы готовы ее обсудить на общественных обсуждениях. Если есть кадровый голод, давайте снова сделаем отрытое обсуждение, пригласим интеллигенцию, общественность, представителей крупных предприятий», — отметила Татьяна Пришляк.

Нынешнюю акцию активисты Надворной начали с символического сбора средств. Жителям города предложили собрать на взятку и «купить» должность председателя РГА, если он не может быть назначен. Деньги собирали в шляпу. Собранную сумму, выбранные активисты отправят в Администрацию Президента.

Впрочем, вытряхнув шляпу, оказалось, что этих средств на назначение не хватит — удалось собрать лишь $1 и 108 грн. Если уступок в деле не будет, общественность Надворной планирует продолжать акции.

Добавлено: 12-03-2015, 22:53
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика