Бойцы ВСУ: Командиры нас предали, а Киев не стал спасать из Дебальцевского котла (ВИДЕО)

Бойцы 128-й и 30-й бригад ВСУ, вернувшиеся в Черновцы на ротацию, рассказали сегодня журналистам о том, как выходили из Дебальцевского котла.

Впечатлений много: боевые действия, раненые и убитые — страшная реальность, которую пережили буковинцы, воевавшие на Донбассе.

Рассказали они о том, как их предавали командиры, сбегавшие с боевых позиций за несколько часов до начала наступления ополченцев, оставляя своих бойцов на верную смерть.

И о том, как приказ о срочном отступлении пришел далеко за полночь, и уезжали украинские силовики без прикрытия, без разведки, вслепую, по неизвестным дорогам, страшась того, что эти дороги заминированы и их везде ждут засады.

Тем, кто уходил первыми, повезло, — добрались до Артемовска практически без потерь, а остальные, по рассказам бойцов, буквально «спотыкались о трупы убитых».

Рассказали и о лжи президента Порошенко, который заявил всего о 17 погибших, в то время как только в первый день боев, по словам одного из бойцов, было убито более 150 человек, а морг Артемовска оказался переполнен трупами украинских вояк.

Надо отметить, что западноукраинский регион Буковина всегда был интернационален, многоязык и здесь не наблюдалось всплесков национализма.

Черновицкая область была первой, где еще прошлым летом начались первые массовые протесты против мобилизации. Многие украинские бойцы вернулись сюда в гробах.

А теперь вернулись живые свидетели ужасов войны, на которую Киев отправил всю страну, и рассказывают правду об этой войне.

Добавлено: 12-03-2015, 23:06
0
224

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика