В Запорожье дети строят блокпосты (ВИДЕО)

Школьники из украинского села играют в войну, строя защитные сооружения.

Школьники села Светлодолинское на востоке Украины построили практически настоящий блокпост на трассе Мелитополь — Донецк и проводят там все свободное время. Сюжет о детском блокпосте показала запорожская телекомпания ТВ5.

«Через территорию нашего сельского совета проходит дорога в сторону Донецка, то есть в сторону боевых действий. Дети как дети. Они видели, встречали, провожали солдат. Теперь в это играют», — рассказал глава сельской администрации Павел Пейчев.

«Чтобы им (украинским силовикам, — ред.) было приятно на нас смотреть, захотелось построить нам, вот и все. Балаклавы нам военные давали. Каски нам из «Правого сектора» привезли», — рассказал школьник Ярослав Рогач с позывным «Танкист».

Детский блокпост сооружен из мешков, ящиков, веток и очень похож на настоящий. Большая часть игр местных школьников проходит не дома и не на площадках, а именно здесь. Из дерева и подручных материалов они сделали снаряжение для себя: автоматы и бронежилеты.

Сообщается, что это не единственный случай — у детей из села Варваровка оборудован настолько приближенный к боевому блокпост, что многие водители останавливаются, принимая его за настоящий.

Точно такая же ситуация в Запорожье. Там у детей из села Варваровка оборудован настолько приближенный к боевому блокпосту, что многие водители останавливаются, принимая его за настоящий.

Школьники проводят в новом укрытии все свободное время. При этом из дерева и подручных материалов они сделали снаряжение и для себя: автоматы и бронежилеты.

Добавлено: 12-03-2015, 23:31
0
262

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика