Украинские солдаты по умолчанию воспринимаются населением как социально-опасные типы (ВИДЕО)

Украинских солдат, вернувшихся из Донбасса в Николаев, не пустили в привокзальное кафе. Администратор настояла на том, чтобы те покинули заведение общественного питания, так как они создают «нервозную обстановку».

Главным пострадавшим оказался солдат Вячеслав с позывным «Онтарио» — зенитчик, кадровый военный офицер, как его отрекомендовали украинские СМИ — «один из киборгов, которые защищали Донецкий аэропорт». При этом сведения о массированном применении сил ПВО в бою за аэропорт, как известно, отсутствуют.

«Стояла девушка, назвалась администратором. Сказала, что она не может нас запустить: ребята вы в таком виде, что лучше сюда не надо заходить, нервировать людей. Чувствовал себя человеком второго сорта, если не третьего», — поделился своим горем Вячеслав.

О том, что их не пустили даже на порог привокзального кафе, военные пожаловались волонтерам. Солдаты ВСУ заявили, что их возмущению не было предела, особенно оскорбительно это смотрелось на фоне повсеместного национал-патриотического подъёма. Все заинтересованные лица при поддержке журналистов отправились в кафе, руководство которого сообщило, что никакой сотрудницы, хоть немного похожей на ту, кого описывает военный, у них нет.

Ранее при схожих обстоятельствах, в ночь со 2 на 3 марта, охрана кафе в Киеве отказалась пустить украинского военного в заведение, сославшись на корпоративное правило «не пускать в кафе военнослужащих в форме».

Зато, по словам волонтёров, в Донецкой и Луганской области отмечается всенародная любовь к бойцам хунты. «Даже в той же Авдеевке. И собственно Донецкой области, где города не участвовали в военных действиях, проблем с обслуживанием военных, по крайней мере, с моей стороны, замечено не было. Военные для них — это как местная элита», — сообщила волонтёр Татьяна Локацкая.

Учитывая повальное пьянство карателей, а также устоявшуюся практику обеспечивать себе обслуживание в кафе и магазинах при помощи угроз расстрела продавцов и хозяев, проблемы действительно маловероятны. Правда, с внутренней оценкой элитариев вряд ли всё так однозначно, как представляется волонтёрам.

Добавлено: 12-03-2015, 23:32
0
280

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика