Дебальцево — поле боя: трофейное оружие, отступление ВСУ и попытка уничтожить мост, ведущий в Харьков (ВИДЕО)

Отступая из Дебальцево, украинская армия пыталась уничтожить за собой мост, ведущий в Харьков.

Полностью взорвать его не получилось. Зато теперь, чтобы попасть из одной части города в другую, жителям каждый день приходится рисковать жизнью.

Дебальцево — это был один большой укрепрайон и одновременно поле боя. Сгоревшие грузовики, взорванные танки с отлетевшими башнями. Повсюду — брошенные снаряды и мины. Их собирают уже которую неделю, но вывезти не могут. Лагерь растянулся на километры: окопы, блиндажи, даже тату-салон в землянке.

«Кололи себе победные татуировки. Но поспешили немножко», — признается Николай Пачковский, казак войска Донского, боец отряда сопротивления ЛНР. Если раньше в некоторых отрядах были только автоматы и гранатометы, то теперь у ополченцев чего только нет, например, трофейный миномет «Василек».

Стреляет сразу залпом из четырех мин. «Мы перешли на новый качественный уровень. И мы будем здесь стоять против самого современного американского оружия, если до этого дойдет», — говорят ополченцы.

Тяжелую технику, захваченные трофеи отводят глубоко в тыл на ремонтные заводы. Это танки, БТРы, «Грады».

«Все это мы взяли в украинской армии. У нас ничего не было. Начинали с палками. Практически вся техника уже готова к бою. Мы будем сажать сюда экипажи — и вперед с песнями», — заявил Александр Гайдей, командир отряда сопротивления ЛНР.

Добавлено: 12-03-2015, 23:42
0
488

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика