Ляшко требует разогнать депутатов Харькова за нежелание признать Россию «страной-агрессором» (ВИДЕО)

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко требует отправить в отставку харьковских депутатов. Как городского, так и областного советов.

Дело в том, что депутаты никак не желают признавать Россию «агрессором».

Кроме того, Ляшко предлагает отстранить от должности мэра Харькова Геннадия Кернеса. По словам главного украинского радикала, подобное поведение в пограничной с Россией области просто недопустимо.

«Стабилизация ситуации в городе Харькове и области требует кардинальной смены местной власти, и приведение деятельности органов местного самоуправления в соответствие с вызовами времени», — сказано в пояснительной записке к партийному постановлению.

Ляшко — не только главный радикал Украины, но и главный политический клоун, прославился эпатажными выходками в Раде, драками и публичными оскорблениями своих оппонентов.

То, к чему этот, с позволения сказать, политик, призывает сегодня, попросту противоречит конституции Украины.

«Единственным основанием для роспуска советов может быть наличие в их действиях фактов нарушения Конституции или законов Украины. В законах же ничего об обязанности местных советов признать Россию „агрессором“ не сказано. Поэтому постановление может быть вынесено на голосование, но будет абсолютно никчемным», — говорит по этому поводу эксперт по конституционному праву Федор Вениславский.

Впрочем, Конституция на Украине никогда не служила барьером для беззакония, а уж в нынешнее смутное время и подавно никого из политиков не останавливает.

Напомним, депутаты Мариуполя и Полтавы признали Россию «страной-агрессором» только со второй попытки, после «разъяснительной» работы, проведенной из Киева.

Законодательный орган Украины — Верховная Рада признала РФ «агрессором» еще в конце января.

Но некоторые депутатские советы городов Украины пока еще держат оборону.

Добавлено: 14-03-2015, 10:49
0
310

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика