Освобожденный военный эксперт Дмитрий Гау рассказал, что ему пришлось пережить в плену


Авторская съемка военкора агентства News-front Влада Муртазина.

Первую пресс-конференцию после освобождения из плена дал военный эксперт Республиканской Гвардии ДНР Дмитрий Гау.

Дмитрий Гау:

«20 февраля во второй половине дня где-то в 14:30 я подъехал к штабу Республиканской Гвардии, где и был похищен неизвестными людьми. К ним просочилась информация, по какому вопросу я должен был прибыть в штаб. Подошли люди, сказали, что нужно поехать и ответить на пару вопросов, что не вызвало у меня никаких подозрений. Я сел в машину, мне завязали глаза в целях безопасности. Потом уже подъехали к одной из баз. Место я не могу сказать, так как я его не видел. У меня забрали два телефона, отключили их, надели наручники и завели в помещение.

Они надеялись получить какую-то информацию или же компромат, а также интересовались нашими сайтами, страницами вконтакте, коренными паролями, телефонами. Но я не владел, ни этой информацией, ни этими паролями. Допрос продолжался где-то до 12 ночи, люди менялись.

Я вам могу сказать, что эти люди уже устанавливаются, просто в целях следствия мы не можем сказать, кто эти люди. Частично они уже установлены.

Меня допрашивали только в первый день до 12 ночи. Потом у них началась паника, так как меня начали искать, и они в срочном порядке кинули меня в не отапливаемый подвал. Там я провел 7 суток. Кормили где-то раз в сутки, о качестве еды я молчу. В течение этих 7 суток я пытался выйти на их командира, но все мои вопросы остались без ответов. Они боялись что-либо со мной сделать, начали психологическое воздействие, немного и физического. Но они поняли, кто я, и испугались просто. Потом, я так думаю, они растерялись и не знали, что со мной делать».

Источник: news-front.info

Добавлено: 14-03-2015, 11:05
0
568

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика