Каждая область Украины возьмет «шефство» над участком фронта на Донбассе и будет строить глубокоэшелонированную оборону (ВИДЕО)

Начато строительство «великой украинской стены» на границе с Россией, денег в украинской казне нет.

Зато в недрах киевской власти родился иной проект: переложить укрепление границы на плечи граждан Украины. «Новости Крыма 24» писала об этом.

Каждая украинская область должна приобщиться к созданию эффективной линии защиты и строительству современных фортификационных сооружений на Донбассе. Об этом на совещании с главами областных государственных администраций заявил президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, на линии разграничения с противником должна быть в кратчайшие сроки создана высокоэффективная, глубокоэшелонированная оборона.

Эта самая оборона создаваться должна с учетом приобретенного украинской армией опыта, включать в себя лучшие образцы проектов фортификационных сооружений, блиндажей, опорных пунктов.

«Каждая область должна сделать свой посильный вклад в фортификационные работы, если мы не хотим встречать врага на границе в своем городе», — заявил Порошенко. И подчеркнул, что отныне за каждой областью будет закреплена часть работ, за сроки выполнения и качество которых она будет отвечать.

Порошенко также призвал глав местные власти не строить иллюзий о перемирии и способствовать в проведении очередного этапа мобилизации.

А также к готовности обеспечить нормальный прием, эффективную реабилитацию военным, которые уже год находятся на фронте и вскоре вернуться в свои города и села.

«Должны создать все условия для украинских героев», — подчеркнул Порошенко.

«Создать условия» — означает наладить для вернувшихся с войны на Донбассе психологическую реабилитацию, упростить процедуру получения удостоверений участников так называемой «АТО», процедуру выделения земельных участков, способствовать трудоустройству.

Не секрет, что со всем этим немалые проблемы: выдачу земли бойцам затягивают, рабочие места сокращаются, и даже за удостоверениями приходится побегать.

Добавлено: 16-03-2015, 23:55
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика