ЛНР: СБУ не в силах столкнуть лбами лидеров ополчения (ВИДЕО)

Председатель народного совета ЛНР Алексей Карякин уверен, что заявления Наливайченко не воспринимают всерьез даже в Киеве.

Власти Донецкой и Луганской Народных Республик не приняли всерьез заявления главы СБУ Валентина Наливайченко о том, что у Киева есть свои агенты в руководящих органах Новороссии.

Глава парламента ЛНР Алексей Карякин рассказал, что и среди украинских политиков едва ли найдутся те, кто поверит в существование киевских шпионов в рядах лидеров ополчения. Он уверен, что Наливайченко уже давно дискредитировал себя заявлениями, которые не укладываются в рамки здравого смысла.

— Мы неоднократно слышали, как СБУ эффективно борется против бабушек и других мнимых «агентов вражеской разведки». Теперь этот принцип работает в обратную сторону — Наливайченко «рассекретил» своих агентов в наших кругах, — отметил Карякин. — Паранойя берет свое.

По словам главы Луганского парламента, Наливайченко решился на «сенсационное заявление» не только для того, чтобы «набрать очки» в глазах украинских журналистов — а заодно и обывателей — , но и посеять раздор в рядах лидеров ополчения. Однако, как подчеркнул Карякин, ни одна из этих целей априори не могла быть достигнута.

— Новая украинская власть во всех смыслах не состоялась. Не имея возможности реабилитироваться за счет собственных ресурсов, они раз за разом пытаются дискредитировать Донбасс, — говорит Карякин. — Конкретно этим заявлением Наливайченко, кроме прочего, пытался разжечь какой-то костер внутри нас, чтобы мы бросились искать каких-то «кротов» в рядах единомышленников. Но мы вместе прошли через такое, что лишних людей рядом точно нет.

В украинском обществе разгорается скандал вокруг заявления главы СБУ, который пытался заверить сотрудников СМИ, что официальный Киев полностью контролирует ситуацию на Донбассе, а о любых стратегических решениях руководства ДНР и ЛНР моментально докладывают Петру Порошенко.

Впрочем, подробностей работы «агентурной сети» в стане лидеров ополчения Донбасса Наливайченко раскрывать не стал, сославшись на крайнюю секретность.

Как известно, СБУ пытается внедрить агентов не только во властные структуры ДНР и ЛНР, но и ведет работу среди населения. Не так давно спецслужба отчиталась на официальном сайте о задержании сотрудниками СБУ организатора шпионской сети по прозвищу Баба Лена, которая якобы успела завербовать нескольких местных жителей Донбасса для сбора разведданных о позициях ВСУ.

Источник

Добавлено: 17-03-2015, 00:15
0
359

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика