Владимир Путин обсудил работу Верховного Суда РФ с его председателем (ФОТО + ВИДЕО)

Пресс-служба Кремля распространила информацию о встрече Президента РФ Владимира Путина с Председателем Верховного Суда Вячеславом Лебедевым. Обсуждались актуальные вопросы деятельности суда высшей инстанции после объединения Верховного и Высшего Арбитражного судов.

Встреча прошла в Ново-Огарёво.

В. Путин: Вячеслав Михайлович, уже наработан, наверное, какой-то опыт после объединения Арбитражного Суда и Верховного Суда. Как идёт работа?

В. Лебедев: Владимир Владимирович, подвели итоги работы объединённого Верховного Суда, по существу и судебной системы: работает с правовых позиций Верховного Суда.

Выполнен значительный объём работы, и надо сказать, что, в общем-то, несмотря на определённые трудности при формировании Верховного Суда, правосудие не останавливалось. Достаточно сказать, что судами общей юрисдикции и арбитражными судами рассмотрено более 15 миллионов только гражданских дел…

Сейчас готовим ежеквартальные обзоры судебной практики, подготавливаем совместные постановления — теперь единственные постановления Пленума Верховного Суда. Очень насыщенные планы на этот год по различным категориям дел, это с учётом внесённых изменений в Гражданский кодекс, уже подготовлено и будет принято постановление Пленума [Верховного Суда] с разъяснениями по ряду других вопросов…

В. Путин: Не буду говорить о важности этого направления деятельности, важности всей судебной системы. Вы, наверняка, слышите и критику, мы все понимаем, без неё невозможно жить, но я уверен в фундаментальных основах нашей судебной системы, и мне кажется, что этот шаг по объединению двух судов должен послужить делу улучшения судебной практики, тому, чтобы граждане Российской Федерации чувствовали, что есть инстанция, которая действительно защищает их права.

Добавлено: 17-03-2015, 00:27
0
335

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика