Канада. Митинг против НАТО, в поддержку Новороссии. 14 марта 2015

Авторская съемка волонтера агентства News-front из Канады

В Монреале прошла очередная акция в поддержку Донбасса. Анти военно настроенные выходцы из Украины, России, Казахстана и других стран бывшего СНГ вместе с сочувствующими коренными канадцами устроили пикет в центре города рядом с Университетом Конкордия.

Раздавали листовки, звучала патриотическая музыка, велась просветительная работа с местным населением: прохожим показывали стенды с фотодоказательствами зверств Киевского режима на Донбассе, рассказывали о происходящей трагедии мирного населения Донбасса и подчёркивали ангажированность сегодняшнего правительства Канады, в частности в поставках военной помощи Киевской хунте и одностороннем освящении ситуации на Украине в главных канадских СМИ.

Некоторые прохожие спонтанно присоединялись к акции: в частности проходящий рядом студент Политических Наук в Конкордии заявил: «Я считаю, что США пытаются натравить друг на друга братские народы», после чего он взял плакат Je Suis Donbass («Я - Донбасс») и примкнул к пикету. Студентка родом из Сирии сравнила ситуацию на Донбассе с происходящим в её родной стране.

Несколько раз встречались и политические оппоненты. Но Монреальские активисты терпеливо общались с ними, оперируя фактами, и в итоге если и не переубеждали их до конца, то хотя бы заставляли ещё раз обдумать свои взгляды. Особенно запомнился пожилой профессор истории из университета Конкордии, этнический украинец, который после ожесточённого тридцатиминутного спора пожал активистам руки на прощание.

Монреальские активисты, вдали от Большой земли, планируют и дальше проводить акции в поддержку Донбасса, и работать с местным населением. Следующий пикет запланирован на эту Субботу. Присоединиться к ним можно в группе «Русский Монреаль» в Фэйсбук.

Источник: news-front.info

Добавлено: 17-03-2015, 00:34
0
679

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика