Около 20 карательных отрядов грубо нарушают перемирие в районе линии соприкосновения, - Басурин


Авторская съемка военкора агентства News-front Катерины Катиной.

Во время вечернего брифинга заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин рассказал журналистам, что в настоящее время в районе линии соприкосновения действуют около двадцати карательных подразделений численностью от тридцати до ста человек, открыто не подчиняющиеся указаниям Генштаба украинской армии. Эти бандформирования нацистского толка вооружены не только стрелковым оружием, но и тяжелой бронетехникой, ствольной артиллерией, и в ряде районов системами залпового огня.

«Все Минские договоренности они расценивают как предательство Киевом их интересов и потому любые указания не со стороны их спонсоров или полевых командиров оставляют без внимания, – заявил Басурин, – Причем если раньше украинский генштаб пытался принимать какие-то меры по возвращению управляемости этих банд, то с прошлой недели все эти попытки были прекращены.

Причиной таких изменений, по данным нашей разведки, стало поручение СНБО по использованию нацистских батальонов для проведения акций террора и устрашения в прифронтовой зоне Донецкой народной республики.

Координировать эту деятельность поручено известному террористу, лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу, который по предложению секретаря СНБО Турчинова, поддержанному президентом Украины Порошенко, назначается советником начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко.

Нашим подразделениям уже отданы все необходимые приказы о повышении бдительности по всей линии соприкосновения и недопущения открытия ответного огня.

В очередной раз призываем украинское военное руководство отказаться от каких-либо провокаций, ведущих к эскалации конфликта.  Уверены, что эти действия – путь в никуда.

Со своей стороны, подтверждаем свою приверженность к миру и намерены приложить максимум усилий для выполнения Минских договоренностей и скорейшего восстановления мира на нашей земле».

Источник: news-front.info

Добавлено: 18-03-2015, 13:29
0
865

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика