Как 24-летний сын нардепа Пашинского стал топ-менеджером в курируемом отцом оборонном госпредприятии (ВИДЕО)

Журналисты украинской программы «Следствие» («Слідство. Інфо») разбирались, каким образом для сына нардепа от «Народного Фронта» Пашинского нашлось теплое место в оборонном комплексе Украины.

Отец Антона Пашинского, нардеп Сергей Пашинский, занимает должность председателя Наблюдательного совета ГК «Укроборонпром». И по странному совпадению Пашинский-младший занял должность в оборонном концерне, обойдя претендентов с опытом работы в этой сфере.

В феврале 24-летний Антон Пашинский стал топ-менеджером в оборонном госпредприятии, возглавив второй департамент государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия «Спецтехноэкспорт» государственного концерна «Укроборонпром».

Интересно, что до этого Антон Пашинский работал в далекой от оборонке отрасли, а именно в компании, специализирующейся на яичных продуктах.

С 2011 года Пашинский-младший работал в коммерческом отделе компании «Avangardco», принадлежащей олигарху Олегу Бахматюку, которая специализируется на производстве яиц и яичной продукции.

Отвечая на вопрос журналистов, откуда он узнал о вакансии на предприятии оборонного комплекса, Антон Пашинский уклончиво ответил, что «надо искать возможность помочь своей стране».

В то же время на условиях анонимности один из коллег Пашинского-млдашего рассказал журналистам, что тот не скрывает роли отца в своем трудоустройстве.

Сам нардеп Сергей Пашинский ожидаемо отрицает свою причастность к назначению сына. Он также отказался уточнить, служил ли его сын в зоне так называемой «АТО».

Антон Пашинский на своей странице в Facebook указывает лишь, что записался в резерв Национальной гвардии. «Почти год назад я подписал контракт резервиста с Национальной гвардией. С лета прошлого года я помогаю Национальной гвардии и другим подразделениям, воюющим на Востоке», — сообщает о своей деятельности Пашинский- младший.

При этом на прямой вопрос, служил ли он в зоне «АТО», Антон Пашинский не ответил. По данным журналистов, Антон Пашинский если и был в зоне АТО, то лишь в качестве волонтера.

Добавлено: 20-03-2015, 12:23
0
188

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика