В Константиновке простились с Полиной, погибшей из-за пьяных украинских оккупантов (ВИДЕО/ФОТО)

Погибшую 8-летнюю Полину похоронили недалеко от места трагедии. На похороны пришли 200 человек. ?Киевские каратели до сих пор боятся, что городок может взбунтоваться и устроить самосуд.

В Константиновке всеобщий траур — трагедию, случившуюся здесь в минувший понедельник, местные жители восприняли как личное горе.

Напомним, 16 марта украинские каратели на бронемашине ?вылетели на тротуар, по которому шла женщина с двумя детьми. 8-летняя Полина погибла на месте, женщина и второй ребенок (он был в коляске) получили серьезные травмы.

Вчера Константиновка прощалась с погибшей девочкой, ее отпевали в Храме Иова Почаевского — недалеко от места трагедии.

?К храму пришло очень много людей, константиновцы несли цветы и игрушки. А сотрудники милиции и ГАИ оцепили не только ?окрестности ?церкви, но и рассредоточились на ближайшей территории — во избежание новых народных волнений.

Похоронили девочку очень быстро, на окраине города, на старом кладбище на склоне небольшой балки, рядом с озером. Сбили ее совсем рядом отсюда. Буквально 2–3 остановки общественным транспортом.

На месте гибели ее портреты на заборе. Многие несут цветы, жгут лампадки. На перекрестке усиленный патруль милиции. Светофоры не работают, вместо них два регулировщика останавливают поток машин, чтобы могли пройти дети, которые идут из школы.

Во дворах сразу две школы — Полина училась в одной из них, ходила по этой дороге каждый день. Детвора, которая пришла посмотреть на место трагедии, говорит: «Обычно военных машин тут нет, но в понедельник вечером стреляли, было много военных и милиции, вот тогда и насмотрелись».

— А так мы переходим дорогу очень аккуратно, по сторонам смотрим.

— А регулировщики тут раньше стояли? — спрашиваю.

— Нет, никогда не видели.

На этом перекрестке останавливается каждый второй. Одна женщина вспоминает вечер понедельника.

— Было ощущение маленького майдана — люди ничего не боялись. Сейчас ситуация успокоилась. Если страсти и кипят, то не на улице.

— Я недавно вернулся. Хотел попрощаться с Полиной в ?храме. Внутрь не попасть, народу очень много. Те, кто не попал — ждут на улице. Многие просто заходят, кладут цветы, мягкие игрушки и выходят. Территория оцеплена. ?Часть в гражданке по закоулкам прячутся — не хотят провоцировать, — рассказал житель Константиновки Сергей.

Тем временем, по городу ходят слухи, мол, в Константиновку для подавления мятежа приехали экстремисты запрещенной в России организации «Правый сектор». И именно потому с прошлой ночи в городе тихо. Естественно, жители Константиновки много наслышаны о зверствах правосеков, оттого ?пока не решаются на активные действия, боятся митинговать и бунтовать.

?Но обстановка так накалена, что хватит одной новой искры, чтобы рвануло. И ведь может — пьяные солдаты нацгвардии (а в БМД, сбившем женщину с детьми бойцы были нетрезвыми) — это настоящее бедствие для города:

— Вы ж посмотрите, они спиртное тележками покупают, обнаглели совершенно! По дорогам носятся — как хотят! Иногда гонки устраивают — и если врежутся в легковушку — даже не затормозят — дальше едут. Детей на улицу не выпускаем — пьяные всегда опасность, а если он с оружием, то вообще ужас. Вы в любой кабак вечером зайдите — там же только люди в камуфляже, больше никого, — сообщил Сергей.

?Вчера и сегодня по городу прокатилась волна арестов.

— Я был на месте трагедии, прямо там арестовали человек 12, и на следующий день тоже арестовывали, куда их увезли — неизвестно, связи с ними нет — рассказывает житель Константиновки Григорий.

А вот для пользователей соцсетей люди из этого городка в Донецкой Народной Республике стали настоящими героями. Вот, что пишут люди на своих страницах:

«Горжусь константиновцами! Только благодаря неравнодушию и единству местным жителям удалось добиться, чтобы во всех ?СМИ обьявили открыто о солдатах ВСУ, совершивших такую чудовищную трагедию, и о том, что они были в алкогольном опьянении. Только благодаря людям, мы можем надеяться, что виновные понесут наказание».

Надо сказать, в городе нет российских каналов, печатных СМИ. Тем не менее, жители Константиновки уверены: врут именно украинские телеканалы. И людей можно понять: они прекрасно видят, что происходит в их родном городе, и кто всему тому виной.

В Константиновке простились с Полиной, погибшей из-за пьяных украинских оккупантов (ВИДЕО/ФОТО) | Русская весна

В Константиновке простились с Полиной, погибшей из-за пьяных украинских оккупантов (ВИДЕО/ФОТО) | Русская весна

В Константиновке простились с Полиной, погибшей из-за пьяных украинских оккупантов (ВИДЕО/ФОТО) | Русская весна

В Константиновке простились с Полиной, погибшей из-за пьяных украинских оккупантов (ВИДЕО/ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 20-03-2015, 12:31
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика