В Киеве хотят легализовать иностранных наемников: законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде (ВИДЕО)

Об этом с гордостью сообщает автор законопроекта № 2389, широко известный своей русофобией депутат ВР Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбуке.

Правда, для легализации придется внести изменения в множество других законов: «О Вооруженных силах Украины», «О социальной и правовой защите военнослужащих и их семей», «О статусе внутренней службы Вооруженных сил Украины» и даже в Уголовный кодекс.

Суть законопроекта, пишет Тымчук, состоит в том, чтобы «легализовать» иностранных граждан, принимающих участие в борьбе за суверенитет и территориальную целостностьУкраины, и дать им возможность и в будущем помогать нашей державе в трудный для нее час с оружием в руках»…

Проблема в том, что сейчас, чтобы получить официальный статус украинского военнослужащего, необходимо принять гражданство Украины. А поскольку украинская Конституция не признает двойное гражданство, то иностранцы должны лишиться гражданства своей страны.

Понятное дело, что иностранные наемники не жаждут расставаться с паспортами своих держав, хотя и готовы зарабатывать деньги на чужой войне.

Поэтому законопроект № 2389, предложенный паном Тымчуком предусматривает возможность «для иностранных граждан и лиц без гражданства заключать контракты с Минобороны Украины на прохождение военной службы — на правах военнослужащих-контрактников».

Особую трудность вызвало то, что нынешняя система социальной защиты военнослужащих ориентирована исключительно на граждан Украины. Проще говоря, иностранцам надо платить, и платить много, в отличие от украинцев. В связи с этим в Уголовный кодекс Украины — в частности, в статью 447 «Наемничество» внесено новое определение.

Наемником предлагается считать иностранного гражданина, завербованного специально для участия в конфликте, и который воюет с целью получить материальную выгоду, при этом его участие в конфликте оплачивается гораздо выше денежного содержания военнослужащего ВСУ на такой же должности.

Платить, естественно, будут граждане Украины, сами низкооплачиваемые, но терпеливо несущие на своих плечах в светлое европейское будущее всех этих тымчуков, турчиновых, яценюков, порошенков и прочих «патриотов».

Добавлено: 20-03-2015, 12:39
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика