Киев темой миротворцев отвлекает внимание от своих действий и обязательств (ВИДЕО)

Москва готова участвовать в обсуждении предложения о направлении миротворческой миссии на Донбасс, если в этом будет заинтересованность у сторон конфликта. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров. За сутки украинские военные продолжают обстреливать Донбасс. Под обстрел попали: населенные пункты Спартак, Широкино, Горловка (район шахты), Пески и Донецкий аэропорт. По данным военного ведомства ДНР, противник вел огонь из зенитных установок, минометов, гранатометов. К счастью, раненых и убитых среди ополчения и мирного населения нет.

Жители Спартака, деревни рядом с Донецким аэропортом, говорят, что перестрелки между продолжаются уже нескольких дней, несмотря на перемирие. Хотя многие дома повреждены или разрушены ожесточенной борьбой за аэропорт, некоторые люди все еще живут в деревне, привыкая к звукам стрельбы.

Местные жительницы говорят:

«Сначала она была испугана, но теперь у меня больше истерики, а она начинает постепенно адаптироваться, но это все еще страшно», - сказала жительница Светлана о своей 14-летней дочери.

«Здесь война уже идет в течение года, мы привыкли. Конечно, не нужно привыкать. У нас есть подвал, и мы бежим к подвалу, если стрельба интенсивна. А так живем тут».

«Было тихо в течение долгого времени. Но сегодня они развоевались, я не знаю, почему. Есть аккумулятор в подвале соседа, DVD-плеер, и мы могли, по крайней мере, видеть некоторые новости. Но батарея села».

Командующий батальона ополчения с позывным «Грузин» отмечает, что именно украинские военные постоянно нарушают перемирие: «Наша сторона наблюдает перемирие на 100 процентов. Украинские вооруженные силы постоянно нарушают перемирие. С момента подписания на Минских переговорах не было ни одного спокойного дня здесь в Спартаке».

Согласно минским договоренностям, стороны должны были отвести вооружение от линии соприкосновения. Обе стороны показали отводимые колонны, но до сих пор взаимные обвинения продолжаются. Как прокомментировал Сергей Лавров, есть подозрение, что президент Украины как верховный главнокомандующий утратил монополию на применение силы. Как сказал глава МИД России: «И вообще, возникает подозрение, что неизменная, непреложная монополия на применение силы в любой нормальной стране начинает размываться. На Украине сейчас этот принцип, который ключевой для любой демократии, совершенно не соблюдается». А идеей ввести миротворцев из Европы Киев вообще отвлекает внимание от своих обязательств в политической части соглашений об украинском урегулировании.

Источник

Добавлено: 20-03-2015, 12:51
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика