Украина: В застенки брошены тысячи невиновных людей только за то, что «не то и не так сказал» (ВИДЕО)

Уполномоченный по правам человека Донецкой Народной Республики Дарья Морозова заявила, что только в списках ДНР значится около 2000 пленных ополченцев и политзаключенных, томящихся в застенках киевской власти и нередко подвергающихся пыткам и тяжелым истязаниям.

Правозащитники ДНР подготовили три списка военнопленных: воевавшие ополченцы — 200 человек, политзаключенные — около 800 и гражданские лица — примерно 900 человек. Эти списки были пересланы украинской стороне еще месяц назад. Киев никак на это не отреагировал.

Украинская сторона, официальным представителем которой является Виктор Медведчук, заявила, что некоторых ополченцев невозможно отпустить, так как они уже осуждены, получили сроки заключения. Таких людей на сегодняшний день около десятка.

Власть Украины фактически фабрикует уголовные дела. Советник министра МВД Геращенко подтасовывает факты, перевирает причинно-следственные связи, последовательность событий. И высказывает свои «соображения» в социальных сетях, призывая общественность в соглядатаи и участники.

В «Фейсбуке» Геращенко бросил поразительный призыв: «Все, кто хочет сообщить дополнительные сведения о лицах, организовавших и принявших участие в массовых беспорядках пророссийского характера, могут это сделать, позвонив 102 или написав в личку начальнику Харьковского УВД…»

Политолог и правозащитник Д. Губин утверждает: «Тюрьмы постоянно наполняются теми, кто не то сказал, не то надел… Георгиевская ленточка на груди, громкий разговор с упоминанием хунты, посылочка в Донбасс — среди нелояльных и несогласных оказываются в СИЗО старики, женщины, инвалиды. Многие люди сидят в ожидании суда и приговора с апреля прошлого года. По делам в Одессе и Харькове на скамьях подсудимых сидят жертвы, а не убийцы».

Между тем, шестой пункт Комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля предусматривал завершение еще к 6 марта освобождения и обмена всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех».

Украинская власть демонстративно не выполняет не только этот пункт минских соглашений, но и многие другие. И не менее демонстративно требует от США оружие — новейшее и высокотехнологичное. Киев явно нацелен на продолжение войны.

Добавлено: 20-03-2015, 13:00
0
337

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика