Под Мариуполем ВСУ усилили полк «Азов» батареей гаубиц Д-30 (ВИДЕО)

У поселка Широкино к востоку от Мариуполя боевики карательного полка «Азов» были усилены батареей гаубиц Д-30 из состава ВСУ, и эта артиллерия обстреливает населенные пункты ДНР и позиции ополчения на всю глубину районов, примыкающих к линии соприкосновения.

Об этом сообщил на брифинге в Донецке замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

— Дислоцированные там боевики националистического батальона «Азов» несколько дней назад были усилены батареей 122-миллиметровых гаубиц Д-30 из состава ВСУ, ранее якобы отведенных от линии соприкосновения в соответствии с Минскими договоренностями, — сообщил представитель ДНР.

— Обстрелы ведутся не только ночью, но и днем, после чего батарея меняет район, чтобы не попадать в поле зрения ОБСЕ… Однако вчера видеокадры этих наглых нарушений режима тишины карателями батальона «Азов», благодаря корреспондентам агентства «Рейтер», облетели весь мир.

Ранее сами боевики «Азова» сами опубликовали видео, на котором гаубицы Д-30 ведут огонь под Мариуполем.

Также по словам Эдуарда Басурина, наблюдатели ОБСЕ засвидетельствовали и другое неприкрытое нарушение режима прекращения огня украинскими силовиками.

Находясь на позициях армии ДНР в пяти километрах от населенного пункта Широкино, группа специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине в течение двух часов подряд фиксировала, как три украинских танка произвели более 90 выстрелов по восточным окраинам населенного пункта.

Всего за прошедшие сутки, по данным Минобороны ДНР, украинские военные нарушали перемирие 38 раз, а с 16 марта в ДНР зафиксировано более 180 нарушений режима тишины украинскими войсками: «Их трагический итог — гибель 14 и ранение еще 25 мирных жителей и ополченцев республики», — сообщил журналистам Эдуард Басурин.

По его словам, в последнее время Минобороны ДНР фиксирует увеличение количества нарушений перемирия украинской стороной и наиболее напряженная ситуация сохраняется на Мариупольском направлении.

Кроме того, силовики регулярно обстреливают из минометов и танков донецкий аэропорт, где ополченцы ведут операцию по поиску и эвакуации тел погибших.

Добавлено: 23-03-2015, 17:48
0
618

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика