Перенесшая десять операций девушка из Донецка рассказала о подробностях обстрела остановки в микрорайоне Боссе (+ВИДЕО)

Лишившаяся ноги и руки Юлия Михайлова при обстреле ВСУ доставлена на лечение в Москву.

Пострадавшая при обстреле украинскими диверсантами остановки в Донецке Юлия Михайлова пройдет длительный курс реабилитации в одной из столичных клиник.

Спецборт МЧС доставил в Москву 23-летнюю Юлию Михайлову, пострадавшую при обстреле ВСУ жилых районов Донецка.

В результате ранения девушка осталась инвалидом на всю жизнь — она потеряла кисть руки и ногу. Юле уже пришлось перенести десять операций, и теперь предстоит длительный курс реабилитации в одной из столичных клиник.

— Состояние лучше, слабость только. И боль. Фантомная боль, — описала Юлия свое состояние журналистам.

Девушка рассказала, что попала под обстрел, когда шла на работу. Один из крупнокалиберных снарядов попал в остановку общественного транспорта, 13 человек погибли на месте, а еще 20 были ранены. Осколки снаряда повредили и подошедший автобус, среди пассажиров которого была Юлия.

— Осколки вокруг, машина загорелась. Смотрю на руку, а у меня разорвана рука. Я пытаюсь встать, а у меня нога в разные стороны расходится, — вспоминает девушка день, когда ВСУ из минометов обстреляли автобусную остановку.

Донецкие медики оказали девушке первую помощь и прооперировали Юлию, после чего было принято решение отправить ее на лечение в Ростов-на-Дону. Там девушка перенесла десять операций и впервые почувствовала себя лучше.

По мнению специалистов, девушка уверено идет на поправку, но нуждается в дальнейшем курсе реабилитации, и помочь ей могут только московские медики.

Средства на доставку Юлии в Москву собирали в рамках благотворительного марафона, помогли власти ДНР, спикер парламента Новороссии Олег Царев.

Советник губернатора Московской области Игорь Чайка собирается помочь пострадавшей приобрести необходимые протезы. Дальше успешность реабилитации будет зависеть только от самой Юлии.

Напомним, в результате обстрела украинской диверсионной группой автобусной остановки на улице Куприна в Донецке 20 января погибли 15 человек, ранения получили более 20 мирных жителей.

Перенесшая десять операций девушка из Донецка рассказала о подробностях обстрела остановки в микрорайоне Боссе (+ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 23-03-2015, 18:02
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика