Ляшко предложил Западу простить Украине 140 млрд грн долга (ВИДЕО)

Скандально известный лидер Радикальной партии Олег Ляшко предложил США и ЕС списать 140 млрд грн украинского внешнего долга. Эту новаторскую идею он озвучил в эфире украинского политического ток-шоу.

«Мы в бюджете этого года, 140 млрд грн выплачиваем на выплату внешних, ранее взятых, долгов. На оборону 80 млрд, то есть почти вдвое (больше) мы должны оплатить взятые кредиты, которые разворовали перед нами.

Вот если бы была реальная поддержка Европы и США — это списать нам эти долги, чтобы эти 140 млрд грн пошли на восстановление заводов в Краматорске, Славянске, Мариуполе, Харькове, Николаеве, Донецке, когда освободим, в Киеве.

На создание рабочих мест, на повышение зарплат, пенсий, чтобы людям компенсацию за коммуналку платили, а не они на Майдан выходили и ждали эту платежку за коммуналку, как капсулу с цианистым калием», — пояснил свою мысль Ляшко, добавив, что сегодня главной задачей является стабилизация социально-экономической ситуации в стране.

Это уже не первое «конструктивное» предложение Ляшко к странам Запада. Напомним, «Новости Крыма 24» рассказывала о заявлении лидера Радикальной партии по то, что «на месте президента США Барака Обамы, (он) не колеблясь ни минуты, выделил Украине как минимум 100 млрд долларов безвозвратной финансовой помощи на проведение реформ. А еще списал бы все долги Украины перед кредиторами: для США это копейки».

Добавлено: 23-03-2015, 18:06
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика