Турчинов: «Путин готовится к новой масштабной военной операции» (ВИДЕО)

Cегодня, 20 марта, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов торжественно вручал «особо отличившимся» карателям нацгвардии награды.

На церемонии награждения солдат и офицеров карательного батальона нацгвардии имени Кульчицкого по случаю годовщины создания батальона его как обычно понесло:

«Перемирие на Донбассе — временное. Президент РФ Владимир Путин готовится к новой масштабной военной операции, поэтому Украина должна готовиться дать отпор».

По словам Турчинова, масштабы огня на Донбасе значительно меньше, чем в феврале. Но он не прекращается.

«И мы понимаем, что враг не остановился, враг готовится к новой агрессии. И уже в течение этих суток впервые с минских соглашений с той стороны уже начали продвигать установки залпового огня. Мы понимаем, что время ограничено, что Путин готовится к новой масштабной военной операции. И именно поэтому наша задача не терять ни дня, ни часа и укреплять нашу армию, Национальную гвардию, строить мощный рубеж обороны», — подчеркнул Турчинов.

Также сегодня в Киеве под председательством Министра обороны Украины генерал-полковника Степана Полторака состоялось расширенное заседание коллегии оборонного ведомства, во время которого рассматривались, в частности, вопросы обеспечения ВСУ вооружением, военной техникой, беспилотными авиационными комплексами и материально-техническими средствами с учетом участия ВС Украины в проведении карательной операции.

Министр обороны Украины выступил по такому же сценарию, что и его коллега по «партии войны» Турчинов.

«Защищая Украину, мы защищаем мир. Сегодня ВСУ ведут реальные боевые действия с хорошо вооружённым и обученным противником. Перед нами стоит задача восстановить боеспособность определенных военных частей и создать группировку войск, способных решать поставленные задачи и противостоять военной агрессии. В этом контексте вопрос восстановления вооружения и военной техники непосредственно влияет на боевую способность Украинской армии и поэтому требует безотлагательного решения, — отметил министр обороны.

— ВСУ все обязательства Минских соглашений по отводу тяжёлого вооружения на Донбассе. Этот процесс происходил прозрачно, под контролем ОБСЕ. Для подтверждения серьёзности наших намерений мы предложили представителям ОБСЕ осуществлять внезапные проверки мест дислокации отведенной техники. К сожалению, пока мы не видим встречных адекватных шагов со стороны России и её приспешников».

Добавлено: 23-03-2015, 18:09
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика