Станичники рассказали, как ВСУ взрывали последний мост, связывавший территорию ЛНР с Украиной (ФОТО, ВИДЕО)

В пятницу, 20 марта, жители Станицы-Луганской в социальных сетях опровергли первоначальную версию о разрушении последнего моста через реку Северский Донец, который связывал ЛНР с территорией Украины.

Ранее сообщалось, что мост был разрушен в результате обстрела территории ЛНР украинскими карателями.

А украинские СМИ активно обвиняли ополченцев, мол, это они намеренно взорвали мост.

Командир казачьего взвода Константин Болотов рассказал, что вчера в сумерки украинской стороной был осуществлен подрыв моста.

Оккупанты, прикрываясь гражданскими машинами, вклинив между них свой автомобиль, подъехали к мосту, после чего начался минометный и артиллерийский обстрел с украинской стороны, а также начала действовать пехота ВСУ. То есть украинская сторона, в очередной раз грубейшим образом нарушила Минские договоренности.

Казаки стали уводить мирных жителей, владельцев машин, которые остались на мосту, чтобы те не пострадали. Одна гражданская машина была уничтожена оккупантами. Остальные успели развернуться и отъехать.

Затем каратели взорвали свой автомобиль «Форд», нашпигованный взрывчаткой. К счастью, никто не пострадал, благодаря слаженным действиям казаков, которые успели отвести людей.

Судя по фотографиям, которые «станичники» выложили в Интернет, взрыв был мощным, так как один из пролетов раскололся в основании.

Звук и вибрацию от взрыва ощутили не только жители поселка, но и люди, проживающие в восточных кварталах Луганска.

Украинские телеканалы рассказали о вчерашней попытке ополченцев захватить мост «для того, чтобы отремонтировать его и переправлять свою военную технику».

Эта попытка, скорее всего, и послужила сигналом для ВСУ для полного уничтожения последнего моста через Северский Донец.

В январе с украинской стороны уже была попытка взорвать мост, вследствие чего в дорожном полотне образовалась большая дыра. Однако пешком или на легковом автомобиле мост все же можно было пересечь.

Теперь ни люди, ни транспорт передвигаться с одного берега реки на другой по мосту больше не могут.

Станичники рассказали, как ВСУ взрывали последний мост, связывавший территорию ЛНР с Украиной (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Станичники рассказали, как ВСУ взрывали последний мост, связывавший территорию ЛНР с Украиной (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Станичники рассказали, как ВСУ взрывали последний мост, связывавший территорию ЛНР с Украиной (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 23-03-2015, 18:13
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика